Куда направляется Умма?

163617-INNERRESIZED600-600-edinob_v_islam

После уничтожения Османского Халифата в истории мусульман наступил период правления колониальных государств, а затем — правления авторитарных режимов на основе конституций, разработанных Западом. Основными задачами, стоящими перед Западом после этого, стали недопущение возврата законов Ислама в жизнь общества и обеспечение своих интересов за счёт Уммы.

Наступление второго десятилетия XXI века ознаменовалось революциями в мусульманских странах, разгоревшимися против правящих режимов. Эти режимы подвергали и подвергают Умму мучениям, плели и плетут против неё заговоры. Они не решают проблемы мусульман, напротив — постоянно усугубляют их. Примером тому служат проблемы Палестины, Афганистана, Ирака. Эти правители отправляли войска мусульман против их братьев по вере, дабы выслужиться перед своими хозяевами. Подобное положение указывает на то, что влияние Запада существует, хотя физического его присутствия в странах мусульман в основном нет. Предательство правителей и заговоры против своего народа видны как солнце в ясную погоду. Эти предатели отдали в лапы колонизаторов возможности Уммы и её богатства. Именно эти правители стоят на передовой борьбы с Исламом и его носителями.

Движущей силой в революциях Уммы было исламское мировоззрение, именно оно мобилизовало людей броситься с открытой грудью на танки. Подобное хорошо прослеживается в революции Шама, где мусульмане произносили лозунг: «Наш лидер навсегда — наш господин Мухаммад!». Мусульмане сплотились вокруг исламского проекта, которым гордится Умма.

Когда революции стали перекидываться и на другие страны, Запад охватила паника и страх, ведь он осознал, что победа революций и свержение правителей — это вопрос жизни и смерти для него самого. Если Умма победит, то влиянию Запада наступит конец, поэтому он решил усилить влияние на обладателей силы, т.е. на руководство мусульманских армий. Причина этого заключалась в том, что именно они защищают правителей и режимы; подобное мы увидели в Тунисе, Египте и других странах.

И, к сожалению, в Шаме наступает день битвы при Буаса (в этот день произошла кровавая бойня между племенами Аус и Хазрадж), несмотря на то, что армия режима ослабла. Запад бросил все силы и средства для подчинения руководителей боевых отрядов. Были созданы иорданская организация MOC (The Military Operations Center) и турецкая MOM (Müşterek Operasyon Merkezi), где приказы отдаёт США, а руководят ими спецслужбы правящих режимов. Лидеров военных отрядов подсадили на грязные политические деньги, которые являются основной причиной отклонения от цели революции. Затем некоторых из них отправили на переговоры в Женеву, Астану, Эр-Рияд. В результате своими действиями лидеры дали согласие на то, что жертвы народа Сирии, понесённые за последние семь лет, были отданы во благо интересам государств Запада. В дальнейшем для сохранения остатков сил режима были заморожены фронты, как и был разожжён огонь братоубийства между отрядами. Освобождённые районы были переданы обратно режиму, как это произошло с Алеппо, районами бассейна Евфрата, районами Деръа, Дамаском, населёнными пунктами Хомса, провинциями Хама и Идлиб.

Происходящее в провинции Идлиб является доказательством тому, что лидеры отрядов подчиняются приказам Запада и его агентам. Подтверждением тому так же служит претворение договорённостей Женевы и Астаны. После этого силы режима без труда смогли занять населённые пункты и города, выгоняя людей и при этом не встречая сопротивления. Некоторые искренние повстанцы призывали друг друга к сопротивлению ослабшим силам режима, мы видели, как до этого режим терпел поражения одно за другим, а пленные солдаты Асада вели себя словно овцы.

В Хараста-эль-Басале, недалеко от Дамаска, небольшая группа повстанцев сумела одолеть силы режима и захватить один из важных опорных пунктов, хотя до этого крупные группировки в этом регионе не могли сделать этого. То, что произошло в Хараста-эль-Басаль, ещё раз подтверждает, что лидеры крупных отрядов находятся по другую сторону баррикад, поэтому они не заботятся об интересах Уммы.

Так когда же эти руководители поймут, что их взаимодействие со спецслужбами режимов, за которыми стоит Запад — это погибель в этом мире и унижение и крах в Последующем?! Когда же они поймут, что Запад, возглавляемый Америкой, никогда не будет считать их своей ровней и не будет доволен ими, даже если они отдадут ему все наши страны и богатства и потратят всю свою жизнь?

Пакистанский генерал Камар Джавед Баджва заявил, что Пакистан ощущает предательство со стороны Америки в связи с её лживыми обвинениями в адрес Пакистана, и это после того, как Пакистан потратил миллиарды на борьбу с терроризмом, чтобы дядя Сэм был доволен.

Неужели положение лидеров боевых отрядов будет лучше? Сказал Всевышний Аллах:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

До каких пор лидеры отрядов будут по одну сторону с врагами Уммы? Разве они не читали слов Всевышнего:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ كُونُوٓاْ أَنصَارَ ٱللَّهِ

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха» (61:14)?

Разве вы не хотите статуса Саада ибн Муаза и Саада ибн Убады? Так окажите помощь исламскому проекту, покажите на деле, что способны действовать так же, как это делали ансары, которыми Аллах был доволен!

Стоит упомянуть, что когда умер Саад ибн Муаз (р.а.), трон Аллаха содрогнулся не из-за намаза, постов и других поклонений, а из-за его решительной позиции в оказании помощи Исламу и мусульманам, и при этом он был лидером своего народа.

Мы бы хотели напомнить вам, ведь, как сказал Аллах:

وَذَكِّرۡ فَإِنَّ ٱلذِّكۡرَىٰ تَنفَعُ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ

«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (51:55).

Напомнить о том, что знает каждый ребёнок в Шаме:

— вернитесь в один ряд с Уммой,

— окажите ей поддержку,

— уповайте на Аллаха,

— просите помощи только у Него Одного,

— довольствуйтесь тем, что имеете в руках, не просите ничего у врагов Уммы,

— откройте новые фронты в направлении Дамаска, долины Хавран, Голанских высот, Хамы, Идлиба, морского побережья, Алеппо.

Только тогда режим сможет продержаться всего лишь несколько часов, и конец его наступит в Дамаске. Так избавьте города и народ от тирании режима, начните деятельность по оказанию помощи проекту Ислама, как это сделали ансары Медины. Они оказали помощь проекту, с которым пришёл Посланник (с.а.с.), и они удостоились чести установить первое государство Ислама, где люди ощутили настоящую безопасность и справедливость законов Аллаха. Так несите Ислам всему миру, и вы приобретёте счастье в обоих мирах!

Напоминаем вам, что Аллах непременно окажет Свою помощь религии, ведь Он обещал нам наместничество, обещал дать возможность исповедовать нашу религию, а Его обещание — истина:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Посланник (с.а.с.) обещал нам, что после деспотии наступит период Халифата:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«а затем будет Халифат по методу пророчества».

Происходящее сегодня явно указывает на то, что Умма сознательно идёт в сторону исламского проекта. Время Халифата уже очень близко, с дозволения Аллаха. Так когда же обладатели силы встанут в один ряд со своей Уммой, окажут помощь проекту Ислама и добьются довольства Аллаха, а иначе Он заменит вас другими:

وَإِن تَتَوَلَّوۡاْ يَسۡتَبۡدِلۡ قَوۡمًا غَيۡرَكُمۡ ثُمَّ لَا يَكُونُوٓاْ أَمۡثَٰلَكُم

«И если вы отвернётесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам» (47:38)?!

 

Мухаммад аль-Хаурани

30 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.

17.01.2018 г.