Роль Пакистана в крестовом походе против Ислама

1426139649_h_50929470

Президент США Дональд Трамп начал новый год с твита о роли Пакистана в крестовом походе против Ислама. «Соединённые Штаты глупо давали Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, и они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана, думая о наших лидерах как о дураках. Они дают убежище террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане. Больше так продолжаться не будет!», — сказал Трамп. «На то были явные причины. Пакистан ведёт двойную игру на протяжении многих лет. Они иногда работают с нами, но также укрывают террористов, которые нападают на наши войска в Афганистане», — заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. «Мы знаем, что они могут сделать больше, чтобы остановить «терроризм», и мы хотим, чтобы они это сделали», — заметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

На самом деле Пакистан получил эти миллиарды в обмен на принесение в жертву своих солдат и мирных жителей в войне, которую развязала Америка против Ислама в регионе, назвав её «войной с терроризмом». И это в дополнение к экономическим потерям, которые понёс и все ещё несёт Пакистан в этой грязной войне. Исследование Центрального банка Пакистана на 2016 год показало, что участие Исламабада в войне с «терроризмом» стоило ему 118 млрд. долларов за 15 лет, что эквивалентно более трети его ВВП. «Экономический рост, а также развитие социального сектора серьёзно пострадали от инцидентов, связанных с «терроризмом», — пишет данная организация в своём докладе.

Таким образом, Пакистан получает помощь (в большей степени — военную технику) для борьбы с муджахидами внутри Пакистана и на границе между ним и Афганистаном, чтобы охранять интересы Америки в регионе и содействовать оккупации Афганистана. Пакистан потратил десятки миллиардов долларов из своего бюджета на ту же преступную войну. И после всего этого Трамп угрожает прекратить помощь! Если бы этот лжец говорил правду, то уже прекратил бы свою помощь, и спал бы фиговый листок с продажных генералов Пакистана и его коррумпированных политиков. Вместе с ними рухнула бы ложь, которой они оправдывают своё предательство и соучастие с Америкой в войне с Исламом.

На самом деле этот фиговый листок уже спал, так как в Государственном департаменте США заявили в четверг 4 января 2018 года, что решено приостановить помощь Пакистану в сфере безопасности, пока Исламабад не примет меры против афганских талибов и сети «Хаккани», которые, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию в регионе.

Похоже, что правители Пакистана являются наёмниками Америки. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт обратилась к правительству Пакистана: «Некоторая помощь может продолжаться, если Исламабад примет решительные меры против двух группировок, которые мы считаем дестабилизирующими ситуацию в регионе и действующими против американцев».

Официальный ответ правительства Пакистана прозвучал из уст главы МИД Пакистана Хаваджа Асифа, который сказал: «Мы уже сказали США, что не будем делать для них больше. Так что слова Трампа о том, что «такого больше не будет» не имеют значения». Затем он подтвердил то, что его страна работает наёмником США, сказав: «Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи». Министерство иностранных дел Пакистана вызвало в понедельник посла США Дэвида Хилла, чтобы сообщить ему о своём протесте против твита Трампа.

Что касается Объединённого комитета начальников штабов шестой по величине, самой сильной, квалифицированной и хорошо подготовленной армии в мире, оснащённой ядерным оружием, то его ответ был несоразмерным величине его силы. Министр обороны Пакистана и один из представителей армии заявили, что Пакистан готов противостоять любым действиям Америки вслед за твитом президента Дональда Трампа в начале нового календарного года, в котором содержится «угроза» их стране. Также они сказали, что не должно быть «никаких сомнений или страха, потому что защита Пакистана — в сильных и способных руках». Министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан написал в своём твите: «Соединённые Штаты не дали нам ничего, кроме оскорблений и недоверия».

Руководство Пакистана, как политическое, так и военное, является марионеткой Америки, которая не видит никакой альтернативы. Если бы оно имело малейшие элементы независимости в политической или военной сфере, то ответ был бы соразмерен реальной силе Пакистана. Тем более что Америка сейчас находится в самом слабом политическом положении из-за безрассудной политики Трампа и краха его администрации, а также многочисленных проблем и критики, с которыми сталкивается он и его страна внутри и снаружи. Это происходит в дополнение к продолжающемуся падению экономики США — основы политики США и их военной мощи. К политической и экономической слабости добавьте военный дефицит, который заставил США под командованием Обамы объявить о своём отступлении от прямых внешних сражений посредством своей армии, не сумев добиться никаких побед над своими предполагаемыми противниками в Афганистане и Ираке.

О если бы лидеры пакистанской армии имели доктрину военного джихада, как они утверждали во время создания Пакистана (и как они по-прежнему утверждают); если бы они выполнили клятву, данную во время присоединения к пакистанской армии; если бы они понимали стремление Исламской Уммы, которая восстала во всех частях земли, требуя перемен, и если бы это стало их выбором, чтобы они отвернулись от Америки и Китая!

Мы не питаем никаких надежд на это руководство и не видим в нём блага, поскольку они — агенты. Если бы они имели наименьшую искренность в своих ответах, то ведь они могли бы разорвать свой союз с Америкой в регионе, тем самым закопав её на кладбище Афганистана. Поэтому наша надежда — только на искренних офицеров в рядах армии, которые не стали агентами, как их руководители. Они могут нейтрализовать свои правительства или устроить переворот, а затем передать власть тому политическому и военному руководству, которое в состоянии возглавить войну с неверным колонизатором во главе с Америкой. Этим руководством является Хизб ут-Тахрир, в рядах которого есть учёные, политики, мыслители, руководители и военные.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ * وَاتَّقُوا فِتْنَةً لَا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (8:24,25).

 

Биляль аль-Мухаджир, Пакистан

23 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.

10.01.2018 г.