Новое решение для сирийской революции

tramp-bomb

Революция переживает тяжёлые и противоречивые дни. Несмотря на слабость, которая постигла её на севере в провинции Хама и Идлиб, мы видим, как львы провинции Гута сотрясают режим после осады сил режима в восточной Гуте в здании управления транспортом, о чём продолжает лгать режим. Это здание считалось одним из замков зла, который был источником страданий для народа, откуда осуществлялись бомбёжки населения. В то же время на других фронтах в Даръа и Хомсе революционеры впали в глубокий сон, как будто они не причастны к сирийской революции. Это удивительное противоречие разъясняет связь командиров и их направленность в соответствии с желанием внешних сил, а не в соответствии с тем, чтобы направить свои силы на свержение режима.

Нет противоречия в революции у народа, который желает свержения режима. Однако есть противоречие между командирами группировок и их сторонниками из числа учёных, с одной стороны, и между народом — с другой. Всё это происходит из-за отсутствия искреннего политического руководства, которое поведёт народ Сирии к тому, что любит Аллах, Его Посланник (с.а.с.) и верующие, в свете международного заговора против народа Сирии и её революции, а также раскрытия международной системы и её ложных ценностей, которыми она торгует.

Сегодняшние события говорят о том, что руководители революции — как командиры, так и те, кто за пределами Сирии — не видят выхода из ситуации. Примеры этому — позорное соглашение в Астане и Женеве, которые были катастрофическими для революции. Вне всяких сомнений, руководство зависит от Запада и не смотрит на страдания людей. И последним примером этого было переселение народа из юго-восточной части провинции Идлиб и с востока Хамы в условиях непогоды по причине продвижения ополчения режима против революционных групп, которые оставили своё решение на международное сообщество, которое, в свою очередь, видит только свои интересы, а это — прежде всего сохранить преступный режим в Дамаске.

Эти политические соглашения показывают, что те, кто утверждает, что представляет народ Сирии, не ощущают ответственности за него из-за своей недальновидности, если не предательства. С самых первых дней революции народ Сирии понял реальность режима, который стоит рядом с преступниками мира, во главе которых — Запад и международное сообщество. Поэтому мы видим, как народ с самого начала скандировал: «О Аллах, у нас нет никого кроме Тебя!». И тогда тот, кто ничего не понимал в политике, её принципах и основах, встал и объявил себя представителем революции, в результате чего он стал марионеткой, которую водили по «театральным» конференциям, посредством которых осуществляется торговля проблемами мусульман и происходили уступки в их принципах. Кроме этого, за столом переговоров они предоставили режиму то, что он не мог взять силой, и есть много свидетелей этому. Однозначно, что военные достижения ничтожны перед незначительным политическим решением, принятым на предательской конференции.

Мы много раз заявляли, что успехи, достигнутые революцией, нельзя считать победой, на которую можно опереться, прежде чем идти на конференции уступок. Время показало правильность нашего мнения, военные действия и жертвы не сохранили революцию, так как на её вершине вместо достойного политического руководства оказалась пустота, а это очень важный аспект в этом деле. Режим Асада, несмотря на то, что у него были большие потери территорий во всех фронтах, до сих пор существует, и это произошло благодаря своему политическому руководству. Ведь у режима есть основа, на которую он опирается во всех своих делах, и при постоянной поддержке извне он получает возможность вернуть утраченные территории и восстановить свои силы против революции. Пословица гласит: «Поражение в каком-либо деле не означает его исчезновения, однако это указывает на необходимость сменить людей». В нашем случае этими людьми являются командиры повстанческих отрядов, которые не осознают сути революции и позиций государств, диктующих свои условия. Видя слабость и страх этих руководителей, которые принимают то, что им диктуют, в результате чего они проявляют халатность к революции, полагая, что поступают правильно — видя всё это, следовало бы сменить это руководство.

С другой стороны, несмотря на то, что революцию постигла слабость на севере, а также атаки наёмников режима, она показала свою силу в самом сердце режима. Революционеры Хараста, несмотря на малое их количество, показали слабость режима и ничтожность его сил. И эти продвижения дают возможность принять шаги к свержению режима, если будет желание. Однако это невозможно в ближайшем будущем, особенно в военной сфере, из-за отсутствия командиров, способных на руководство революцией, и способов реализации её целей. Что касается того, как будут реализованы цели — то это связано со взглядом на жизнь. Взгляд мусульманина на жизнь вытекает из исламской акъыды, а это — вера в то что «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха». То есть, любое дело в нашей жизни, независимо от его важности, обусловлено приказами Аллаха, а путь решения должен соответствовать методу Пророка (с.а.с.). Поэтому борьба в революции идёт между Исламом, который представляют повстанцы, и между неверием, которое представлено режимом и теми, кто поддерживает его на международной арене. Для того, чтобы одержать победу, нам необходимо принять то, что приведёт нас к ней, а это — ограничение приказами Аллаха во всех делах, особенно в политических!

Наше положение не приведёт нас ни к чему, кроме пропасти, и мы получим только разочарование, связанное со страданиями людей. Нам необходимо выйти из этого положения; я приведу примеры для военных. Режим продвигается на небольшие территории благодаря обстрелу российской авиацией. Мы может помешать им с двух сторон: первое — начать другую битву, у нас много фронтов с режимом от Алеппо до Аль-Габа, Хомса, Даръа и других; второе — открытие фронта на прибрежной полосе для достижения и нейтрализации российской авиабазы «Хмеймим». По воле Аллаха, мы способны на это, если наше решение освободится от того, что вменили нам предатели-командиры, участвующие на переговорах в Астане и Женеве, которые хотели поставить преграду перед нашим желанием свернуть режим, а на его месте установить Ислам.

О народ Сирии! Тот, кто не в состоянии сохранить и завершить революцию в её разгаре, никогда не убережёт её и не приведёт её к победе. Это великое дело, на которое способны только усердствующие в знании, обладатели глубокого мышления, которые видят, что скрывается за всеми политическими постановками. Враг одерживает победу над нами своим обманом и кознями, и мы упали поверженными в его руки. Для того, чтобы сохранить свои жертвы, чтобы кровь шахидов не была напрасной, нам необходимо предоставить руководство революцией тому, кто способен выдержать все трудности на этом пути, кто способен предвидеть проблему, у кого имеется политический план и который сорвёт все заговоры врагов. И это требование относится ко всем отраслям, как военным, так и социальным, для того, чтобы устранить всех, кто связан с предательским руководством революции. А взамен них необходимо принять политическое руководство Хизб ут-Тахрир, которое поведёт революцию к победе, к свержению режима и установлению праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества.

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Ахмад Муаз