Приведет ли остановка американского финансирования к краху Палестины?

3ce07a7f09bb

Уже долгое время более слабые государства пользуются финансовой помощью, предоставляемой более могущественными государствами в целях достижения экономических, культурных и политических целей, а также чтобы гарантировать их зависимость. Деньги являются одним из эффективных инструментов для расширения колониального влияния, навязывания гегемонии слабым народам и разграбления их богатств, масштабы которых в несколько раз превышают размеры затраченных средств, которые даются сверхдержавами под предлогом поддержки, финансирования и помощи. Эти сверхдержавы, в особенности — капиталистические, всегда заинтересованы в достижении своих интересов. У них не наблюдается интереса быть благотворительными учреждениями, чему есть бесчисленное количество примеров и доказательств.

В связи с этим администрация США пригрозила Палестине сократить финансовую помощь, чтобы тем самым дать понять, что эта помощь является неким политическим подкупом и инструментом давления, используемым тогда, когда необходимо реализовать видение США в решении вопроса Палестины. Президент США Дональд Трампа написал на своей страничке в «Твиттер»: «Мы платим Палестине сотни миллионов долларов в год и не получаем от них ни благодарности, ни уважения. Они даже не хотят вести мирные переговоры с «Израилем». Затем в следующий раз он сообщил: «Пока палестинцы не желают вести переговоров о мире, почему мы должны платить им что-то?».

В ответ на угрозы заморозить финансовую помощь Палестинская автономия выразила недовольство, заявив, что шантаж не может быть приемлемым. Пресс-секретарь Палестинской автономии Набиль Абу Рудейна заявил, что святые земли Иерусалима «не продаются ни за золото, ни за серебро». Так, член исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» (ООП) Ханан Ашрави заявила: «Мы не поддадимся на шантаж», — также подчеркнув, что права палестинцев «не продаются».

После таких громких заявлений со стороны политических фигур можно подумать, что права палестинцев защищены, а само правительство не поддастся торгам и разбазариванию земель. Но в то же время ООП и Палестинская администрация являются одними из тех, кто признал оккупационные власти «Израиля» и их право на примерно 80% земли Палестины. Разве не они постоянно заявляют о своей приверженности решению двух государств, а именно — признанию палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и сионистского образования на всём оккупированном Западном берегу с 1948 года?! Это означает отказ от большей части аль-Кудса как столицы сионистского образования! Представители власти по-прежнему настаивают на своей приверженности миру с сионистами. А беспокоит их лишь то, что Америка не осуществляет своё посредничество справедливо: взять даже недавнее решение Трампа о признании Иерусалима столицей сионистского образования «Израиль». Это объясняет заявления палестинской администрации о поиске альтернативного посредника, то есть они привержены процессу капитуляции и улаживанию вопроса о Палестине, но проблема заключается в посреднике!

На каком основании администрация Палестины вступает в эти мнимые сражения пустой риторики и создаёт ложный героический образ лидеров? Они продали большую часть Палестины, но делают вид, что отстаивают оставшуюся её часть. Они попрекали разделением аль-Кудса на Восточный и Западный, но при этом, участвуя в обсуждениях и переговорах, отдали большую часть города в руки сионистов!

Нет необходимости в глубоком изучении и рассмотрении, чтобы выявить соучастие Палестинской автономии в явном разбазаривании палестинских земель. Примером тому служит защита и оправдание автономией патриарха Феофила в скандале вокруг продажи земель в Иерусалиме, несмотря на народное волнение и намерение исключить его от доступа к христианским храмам.

С другой стороны, администрация Палестины в полной мере осознаёт, что её существование связано с интересами крупных держав во главе с Америкой. Запад не допустит полного краха палестинской администрации, потому что последняя выполняет роль службы безопасности и охраны сионистского образования, так как большая часть предоставляемой финансовой помощи направлена на службы безопасности, а контролирует эти службы и формулирует их боевую доктрину Америка; и к тому же они связаны тесными отношениями с сионистскими службами безопасности. Поэтому мы должны понимать американскую угрозу в виде сокращения финансовой помощи как давление и принуждение к принятию американского видения в решении палестинского вопроса.

В свете того, что палестинская власть является колониальным проектом, международные силы манипулируют руководством Палестины. Власти действуют в интересах этих международных сил. Они поднимают волну недовольства против угроз США, показывая своё унижение и зависимость от Америки и сионистского образования «Израиль». Они извлекают выгоду из позиций международных стран, в частности — европейских, таких как Англия, Франция и Германия, выступающих против позиции Америки по Иерусалиму в рамках голосования Генеральной Ассамблеи ООН, где подавляющее большинство вышло против решения Трампа признать Иерусалим столицей сионистского образования и переноса посольства США в аль-Кудс.

Да, Палестина не продаётся, поскольку она упоминается в аяте Корана и является акъыдой в сердцах верующих! Её освобождение — фард. И только богобоязненные и чистые совестью люди, такие как Абдуль-Хамид, могут встать на защиту этих земель, не поддавшись соблазну золота и серебра. Абдуль-Хамиду предложили перечислить огромную сумму денег на личный счёт и в государственную казну за продажу земель аль-Кудса, но он полностью отверг предложение и ответил: «Я не могу отказаться и от пяди этой земли. Эти земли принадлежат не мне, а моей Умме, которая совершала джихад и проливала кровь при её освобождении. Сионисты добьются своего, лишь если в один день Халифат распадётся». Мусульмане сегодня ответственны за установление Праведного Халифата и избрание халифа, который положит конец существованию сионистского образования в Палестине, укажет место Америке и Западу и вытеснит влияние безбожных империалистов из наших земель.

Халид Саид