«Слуга» первой кыблы и третей святыни уклоняется от ответственности за Палестину

abdullah_king_jordan-apha-150408

Не прошло и двух недель после титулования иорданским парламентом короля Абдуллаха II ибн Хусейна «слугой» первой кыблы и третей святыни», как преступный режим Иордании снял с себя всякую ответственность за оккупированную Палестину. Интернет-издание «Al-Quds Al-Arabi» приводит слова Абдуллаха II: «Только мы одни не должны нести ответственность за Палестинский вопрос», «наши интересы превыше любых соображений», «За палестинский вопрос несёт ответственность мировое сообщество, а не Иордания и Палестина».

Для начала необходимо вспомнить историю появления иорданского режима, дабы уважаемый читатель смог с лёгкостью оценить поведение короля Иордании и увидеть, действительно ли иорданский режим проявлял заботу о вопросе Палестины?

В своей основе территория современной Иордании была неотъемлемой частью государства Халифат, однако Англия разрушила последний, а затем при помощи линейки и карандаша поделила его на мелкие псевдогосударства, которые были названы «родиной». Были подготовлены новые флаги, а каждой оторванной от Исламского Государства части дали фальшивую независимость.

Что касается иорданского режима, то после соглашения Сайкс–Пико между Абдуллахом I ибн Хусейном и Уинстоном Черчиллем в 1921 г. была достигнута договорённость о создании в рамках британского мандата протектората Эмират Трансиордания в восточной части Палестины, где правителем, естественно, стал Абдуллах I ибн Хусейн. Цель создания протектората состоит в том, чтобы сделать эти земли резервом для расселения арабов, когда национальная родина евреев в Палестине станет реальностью.

Англия предоставила Иордании фальшивую независимость, а затем отдала Палестину евреям для воплощения в жизнь декларации Бальфура. Именно об этой декларации с гордостью заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на торжественном ужине с премьер-министром «Израиля», посвящённом 100-летию декларации Бальфура. Однако король Иордании в тот момент и слова не промолвил в противовес этому!

Предательства режима не ограничились только этим; в эпоху Хусейна ибн Талала, отца нынешнего короля, в руки сионистов были переданы Западный берег, сектор Газа и Кудус. В последующем были заключены соглашения и договоры, такие как «израильско»-иорданский мирный договор, договоры об энергетике и газе. Также были налажены сотрудничество во всех областях: военной, экономической, разведывательной… Этот список предательств можно продолжать долго. Так о какой ответственности вообще может заикаться король Иордании? Неужели снабжение мечети аль-Акса средствами уборки, освещением, мусороуборочными машинами, камерами наблюдения, которые эксплуатируются во благо сионистов, стали тяжёлым бременем для короля Иордании? И это — то, в чём нуждается Палестина?

Палестина нуждается в том, чтобы её освободили от сионистской нечисти, чего возможно достичь только путём мобилизации мусульманских армий. И эта задача — не международного сообщества, которое постоянно плетёт интриги и заговоры против мусульман, используя для претворения в жизнь своих замыслов никчёмных правителей, включая короля Иордании.

Возьмите Сирию: что сделало мировое сообщество, во главе которого — Америка? Оно дало зелёный свет Башару и его наёмникам в том, чтобы убивать, насиловать, уничтожать, изгонять народ Сирии. Международное сообщество закрывает глаза на преступления и массовые убийства мусульман в Бирме. Оно разрушило и разделило современный Ирак.

Поэтому Палестина нуждается в том, кто бы освободил её военным путём, и это — единственное решение. Именно к этому призывает Хизб ут-Тахрир с момента своего образования, но правящие режимы встали преградой на этом пути.

Хизб ут-Тахрир организовал митинги и шествия во многих уголках мира, включая Иорданию, с призывом оказать помощь Палестине и аль-Аксе. 05.01.2018 иорданский режим помешал провести митинг в поддержку Кудса и аль-Аксы. Места проведения митингов были переполнены военными и службами безопасности; были арестованы члены Хизб ут-Тахрир. Всё это подтверждает ложь короля Иордании о том, что он в какой-то мере несёт ответственность за Палестину. Этот режим и король не могут быть удостоены чести служить первой кыбле и третей святыне. Проблема Палестины — это проблема каждого мусульманина. Поэтому Умма и исламские учёные обязаны говорить слово истины в лицо несправедливому правителю. На учёных лежит обязанность по идейному воспитанию сынов Уммы — объяснить им, что спасение кроется только в установлении государства Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Сказал Всевышний Аллах:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

В обязанность учёных также входит направление призывов в сторону мусульманских армий, чтобы они оставили преданность никчёмным правителям и встали в один ряд с Уммой за спиной справедливого правителя, который воплотит в себе слова Посланника (с.а.с.):

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит за которым сражаются и которым защищаются».

Именно это является единственным правильным шариатским решением для всех мусульманских стран без исключения. Спасение кроется только в возобновлении исламского образа жизни в государстве Халифат. Именно он освободит страны и народы, выкинув на свалку гнилые капиталистические режимы.

Сказал Всевышний Аллах:

إِن يَنصُرۡكُمُ ٱللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمۡۖ وَإِن يَخۡذُلۡكُمۡ فَمَن ذَا ٱلَّذِي يَنصُرُكُم مِّنۢ بَعۡدِهِۦۗ وَعَلَى ٱللَّهِ فَلۡيَتَوَكَّلِ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

 

Шам аль-Изз аль-Тавиль из Палестины

28 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.

15.01.2018 г.