Америка не прекращает крестовый поход против революции Уммы в Сирии

Глава-Пентагона-Джеймс-Мэттис-отказался-отвечать-министру-обороны-России-Сергею-Шойгу-755x390

США будут увеличивать число своих дипломатов в подконтрольных им районах Сирии в рамках усилий по стабилизации мирной жизни, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, несмотря на то, что «ИГ» было разбито в Сирии, выжившие боевики ищут места, где смогли бы восстановить свои силы, сообщает газета «Аш-Шарк аль-Аусат» 29 декабря.

В Сирии около 2000 военнослужащих воюют против «ИГ». Заявления Мэттиса, скорее всего, вызовут гнев президента Сирии Асада, который ранее называл американские войска «оккупационными».

Глава Пентагона также подчеркнул, что США будут переходить от наступательного подхода по захвату территории к усилиям по стабилизации, направленным на поддержку дипломатического подхода: «Вы увидите больше американских дипломатов на местах», — сказал Мэттис.

«Когда вы привлекаете больше дипломатов, они работают для восстановления базовых услуг, привлекают подрядчиков. Есть международные деньги, которые нужно администрировать. Деньги действительно что-то делают, если не попадают в карманы неправильных людей», — заявил глава военного ведомства.

Отвечая на вопрос, могут ли сирийские правительственные войска сорвать планы США, Мэттис сказал: «Это, вероятно, будет ошибкой».

С другой стороны, спецпредставитель президента США по борьбе с «ИГ» Бретт Макгерк заявил о том, что сражения в Сирии «всё ещё идут», и ожидается, что операции международной коалиции во главе с США по борьбе с «ИГ» «продолжатся в первом квартале 2018 года».

«Основное внимание будет уделяться стабилизации, и США готовы оставаться в Сирии до тех пор, пока мы не будем уверены, что «ИГ» побеждено», — сказал Макгерк в заявлении, обращённом к партнёрам США по коалиции.

«Ар-Рая» : то, что толкает Америку к крестовому походу — это неистовая вражда к Исламу и мусульманам, а также страсть распространить своё господство во всех мусульманских странах, дабы предотвратить их подъём, разграбить их богатства и сломать их волю. Америка прекрасно понимает всю шаткость положения сирийского режима, пытающегося снова получить роль в крестовом походе против Ислама, поэтому она посредством дешёвых агентов сама пытается осуществить то, на что баасистский режим не способен. Революция Шама по-прежнему сильна, и если бы не остервенение неверных народов, напавших на неё, то она непременно свергла бы режим тирана уже давно. Но как бы ни нападали государства неверия и ни совершили преступлений против Уммы в Шаме, помощь Аллаха близка; Он непременно поможет Своим рабам, пусть даже через некоторое время.