Иран и Королевство Саудовская Аравия соревнуются в европеизации женщин

141030040538-newyork-times-exterior--1024x576

«Они обвиняют друг друга во вмешательстве во внутренние дела, в разжигании войн, называют друг друга религиозными лицемерами, фанатиками и спонсорами терроризма. Теперь Иран и Саудовская Аравия, древние враги на Ближнем Востоке, конкурируют в удивительно новой категории: гендерное равенство», — пишет «The New York Times».

«Они, по-видимому, соперничают в том, кто может быстрее пересмотреть свои репрессивные законы в отношении женщин», — сообщает газета, продолжая в этом же контексте: «Начальник полиции Тегерана объявил на этой неделе, что так называемая «полиция морали», которая патрулирует столицу, больше не будет автоматически задерживать и наказывать женщин, находящихся без надлежащего хиджаба в общественных местах, за преступление, которое обычно называют «плохим хиджабом». Теперь вместо этого полиция будет осуществлять разъяснительную работу на месте».

«В Саудовской Аравии, стране с наиболее жёсткими ограничениями для женщин, власти на этой неделе разрешили женщинам-участницам на международном шахматном турнире играть без наряда, известного как абая. Это решение является последним, среди которых было и разрешение водить автомобиль, в череде политики по либерализации от наследного принца Мухаммада ибн Сальмана», — пишет «The New York Times».

«Ар-Рая» : политика по европеизации, а точнее — разложению, которую проводят режимы семейства Саудов и Ирана, угождая Западу и при этом лживо утверждая о себе как об «исламском государстве», демонтирует степень их лжи и лицемерия. Это ясно показывает то, что оба режима — не более чем дешёвые инструменты в руках колониального Запада для осуществления своих интересов. Вопрос вокруг «прав женщин», который до сих пор остаётся ярлыком, с помощью которого Запад вмешивается в мусульманские страны, используется им и его агентами только для своих личных интересов. Фактически же женщин продолжают убивать, насиловать в Сирии, Ираке, Бирме, Африке и других местах, но мы не слышим от лицемерного Запада ни слова об этих преступлениях. Именно светский Запад лишил женщин всяческих прав под лозунгом «свобод» и «прав человека». Только государство Халифат по методу пророчества, которое скоро наступит, по воле Аллаха, сможет защитить женщину и её права.