• Главная »
  • Новости »
  • Пока Путин бомбил Сирию, российско-турецкие отношения «заметно продвинулись вперёд»

Пока Путин бомбил Сирию, российско-турецкие отношения «заметно продвинулись вперёд»

KMO_155662_00002_1_t218_221012

Президент России Владимир Путин 30 декабря направил поздравление с наступающим Новым годом президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и отметил, что в уходящем году удалось заметно продвинуться вперёд в развитии двустороннего сотрудничества, сообщает турецкое информагентство «Анадолу».

В своём поздравлении глава Кремля подчеркнул, что «в уходящем году удалось не только в полной мере восстановить российско-турецкие отношения, но и заметно продвинуться вперёд в развитии двустороннего сотрудничества в ряде областей». «Тесное взаимодействие наших стран позволило поставить надёжный заслон на пути дальнейшего распространения террористической угрозы на Ближнем Востоке и создать условия для запуска политического процесса урегулирования сирийского конфликта», — заявил Путин, а также подтвердил готовность к продолжению конструктивного диалога и активной совместной работы по всем вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня.

«…в уходящем году удалось не только в полной мере восстановить российско-турецкие отношения, но и заметно продвинуться вперёд…». Эти слова преступника Путина означают то, что пока его самолёты несли смерть сирийскому народу, устраивали резню за резнёй, разрушали дома, мечети и больницы, вместо того, чтобы воевать с Россией, или, на худой конец, оборвать эти связи, Эрдоган выводил их далеко «вперёд». Разве после этого и всех тех ударов, которые нанёс Эрдоган по сирийской революции, не наивно и глупо полагать, что в Эрдогане и в его режиме есть какое-то благо?