Сирийские правительственные силы разыгрывают сценарий Алеппо

عمليات-الجيش-العربي-السوري-في-ريف-دير-الزور-765x480

Новость:

Корреспондент телеканала «Аль-Джазира» 14 января 2018 года передаёт, что силы режима направились в сторону авиабазы «Абу ад-Духур» из посёлка Ханнасер провинции Алеппо, что в нескольких десятках километров от этой базы. Также наступление правительственных сил шло с провинции Хама и Идлиб вдоль железной дороги.

Сирийская организация по правам человека сообщила, что силы режима и лояльные ему группировки продолжили продвижение в южной части провинции Алеппо. И они получили большой успех благодаря «ХТШ», которая включает в себя группировку «Джабхат ан-Нусра» и другие.

Комментарий:

Могут возникнуть вопросы о важность железнодорожной линии, о жестоком нападение и упорстве в контроле за авиабазой «Абу ад-Духур», где силы тирана Шама начали наступление с севера и юга. О таком быстром захвате авиабазы, на пути к которой режим не столкнулся с сопротивлением, что напоминает нам сценарий сдачи Алеппо. Алеппо был сдан после вмешательства Турции в Джераблус, будет ли сдан аэропорт после турецкого вмешательства в Африн?

Нет сомнения, что железная дорога, которая была включена в тематику переговоров в Астане, имеет большое стратегическое значение, и это отражено в нескольких моментах, в том числе:

— Обеспечить безопасность нефтепровода, проходящего вдоль железнодорожной линии, что позволит прокачивать нефть через эти трубопроводы.

— Соединить город Алеппо с остальными городами, где железная дорога обеспечивает транспортировку продовольствия в Алеппо.

Авиабаза «Абу ад-Духур» считается передовой базой, которая находится на пересечении многих провинций, что позволяет экономить время и затраты на переброску войск в ближайшие провинции. Потеря этой базы была сильным ударом для народа Сирии, который заплатил большую цену, многие стали шахидами в битве за этот регион. Всего этого можно было бы избежать, если бы командиры отрядов не связались с международным сообществом. Они были обмануты грязными политическими деньгами, переговорами и соглашениями о прекращении огня, что, в свою очередь, дало тирану Башару возможность контролировать регион.

Командирам оппозиционных отрядов необходимо разорвать все отношения с международным сообществом — особенно после того, как выявился его обман в виде отравленных политических денег, которые ограничивали решимость повстанцев, — и тогда они возьмут инициативу в свои руки и станут хозяевами во всех своих делах. Затем им необходимо объединиться вокруг ясного политического проекта, вытекающего их исламской акъыды. И тогда им следует отбросить все красные линии, к которым нельзя приближаться, начерченные кровью Уммы, и открыть все фронты с режимом, особенно там, где утвердился тиран Шама — в Дамаске и на побережье Сирии.

Устаз Ахмад Абдульваххаб

16.01.2018