Запланированные совместные военные учения между Америкой и Египтом

105be1dfed9238b71a02c5692519d5aa

Новость:

В Каире состоялась встреча американских и египетских военных в рамках ежегодного заседания комитета военного сотрудничества. Данное заседание имеет целю планирование и координацию стратегического сотрудничества в области безопасности между Америкой и Египтом.

В совещании приняли участие главнокомандующий египетскими военно-воздушными силами Юнес Хамед аль-Мисрий и помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Роберт Карем.

Стороны обсудили успехи учений «Яркая звезда 2017» в свете предстоящих совместных учений по улучшению противодействия терроризму (alwakeelnews).

Комментарий:

Совместные военные учения между Америкой и Египтом указывают на то, что режим Египта не относит себя к Исламу и мусульманам. Как может государство, которое утверждает, что его религия — Ислам, участвовать с врагом Уммы в совместных учениях?! Государство, которое уважает себя и обладает суверенитетом, хранит свои военные и связанные с безопасностью страны тайны и никому не позволяет говорить о них. Как же может государство, такое как Египет, воевать с вражеским государством, если перед ним открыты все его планы, более того, если это враждебное государство контролирует и участвует в составлении планов и подготовке солдат?! Эти учения говорят о том, что египетский режим не считает Америку врагом точно так же, как и другом. Однако этот режим считает, что Египет — это один из штатов Америки, первое и последнее слово которого принадлежат президенту США и их армии, а, в свою очередь, Египет не владеет ничем из своих дел.

Увы, но такое положение — у большинства стран региона, они проводят совместные учения с западными странами и с еврейским образованием, и это указывает на то, что режимы этих стран не представляют свой народ, который исповедует Ислам. Напротив, эти оккупировавшие свой народ режимы возникли в результате колониализма Британии и Франции, а позднее — Америки.

К сожалению, наша Умма не различает, кто ей друг, а кто враг, что приводит её к страданиям. Нам необходимо знать своего врага и друга, и мерилом в этом деле будет Шариат нашего Господа. При обращении к Шариату Аллаха мы видим разделение государств на два вида: это государство неверия и Исламское Государство. Учёные Ислама разъяснили так: «Дар уль-куфр», т.е. «Дар уль-харб» (территория войны), и «Дар уль-Ислам». «Дар уль-харб», в свою очередь, делится на два вида: «Дар уль-харб фи’лян», то есть государство (территория), которое ведёт войну с мусульманами фактически, и «Дар уль-харб хукман» — это государство, которое не ведёт войну против мусульман.

Исходя из этого, нам становится ясно, что Америка — это государство, ведущее войну (дар уль-харб фи’лян), так как она воюет против мусульман в Ираке, Сирии, Йемене, Ливии, и она является помощником и попечителем еврейского образования. Поэтому нам необходимо воспринимать Америку своим врагом и воевать против неё, а если мы не в состоянии, то нам необходимо разорвать с ней военное сотрудничество и сотрудничество в сфере безопасности. А также нам необходимо разорвать политические, экономические и культурные связи с ней.

Исламская Умма способна на это, если освободится от своих правителей, которые заставляют нас воевать с Америкой в одном строю, а это — войны в Сирии, Йемене, Ливии и других странах мусульман.

Умма восстала против правителей-тиранов, однако вскоре её революция была украдена из-за того, что у революционеров не было альтернативы режиму, и того, что они передали руководство революцией агентам существующего режима, который, в свою очередь, возобновил силу режима с ещё большей жестокостью и кровавостью.

Хизб ут-Тахрир протягивает руку Умме, он предоставил ей полноценный исламский проект для того, чтобы возглавить и повести Умму к освобождению. Есть ли тот, кто ответит?

Наджах Сабаттин, Иордания

15.01.2018.