«The Guardian»: Трамп толкает мир к катастрофе — и никому до этого нет дела

s3-news-tmp-116055-s3-news-tmp-90538-download-2x1-900--2x1--900

Атаки, проведённые американскими военными под предлогом борьбы с «ИГ», рискованные и всё более варварские действия администрации Трампа нанесли серьёзный ущерб мирному населению в странах Ближнего Востока. На это указывает в своей колонке для британской газеты «The Guardian» Тревор Тимм. Последние ракетные удары Дональда Трампа по Сирии привлекли внимание (и «позорные аплодисменты») всего мира, однако куда меньшее внимание было уделено рискованным и всё более варварским военным действиям его администрации в других частях света. В настоящее время, утверждает автор, президент США открыто признаёт, что понятия не имеет, что делать в Сирии дальше, и что у администрации и Конгресса нет плана на случай смены режима в Дамаске. Более того, кажется, никому нет дела, что удары по Сирии ставят США, по словам российского премьер-министра, на грань военного столкновения с Россией   — державой с тысячами ядерных ракет.

Несмотря на все эти тревожные новости, стоит также уделить внимание невероятному увеличению количества смертей среди гражданского населения (только в марте погибло около тысячи человек) в результате «небрежных» военных кампаний администрации Трампа на Ближнем Востоке, в частности   — в Ираке и Йемене. Многие атаки, проведённые американскими военными под предлогом борьбы с «ИГ», нанесли серьёзный ущерб мирному населению в этих странах, пишет Тревор Тимм.

Администрация Трампа ведёт США и весь мир к катастрофе. И пока что политики, СМИ и все, кто может повлиять на президента США, не сопротивляются этому, делает вывод Тревор Тимм.