Пентагон: взаимодействие с российскими военными продолжается

pentagon16

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что военные США продолжат контакты с российскими коллегами, несмотря на наложенные с американской стороны ограничения.

«Военные США и РФ продолжают взаимодействовать по ограниченному кругу вопросов. США и Россия также поддерживают контакт на высокопоставленном уровне по мере необходимости. Однако министерство обороны приостановило военное взаимодействие с российскими вооружёнными силами после незаконной аннексии Крыма»,   — прокомментировала она заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва видит необходимость в интенсификации диалога с Вашингтоном по военной линии и надеется, что американская сторона снимет ограничения на сотрудничество военных РФ и США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 апреля после трёхсторонней встречи между президентом Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном заявил, что Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума по безопасности полётов в Сирии, который «утратил смысл» после ударов США по авиабазе Шайрат в начале апреля. Однако, по словам Пескова, Россия готова возобновить этот меморандум.

 

Аль-Ваъй №366-367