Исчезло правление Ислама, и мир лишился высоких ценностей

kurani-ademi

На сайте « Al — Quds Al — Arabi » от 7 Рамадана 1438 г.х. (02.06.2017) была опубликована следующая новость: «Центральное командование США в пятницу сообщило, что с начала операции против организации «ИГ», начатой в 2014 году, по меньшей мере 484 мирных жителя погибло от ударов военной коалиции, возглавляемой Вашингтоном».

«Ар-Рая»: однажды Посланник Аллаха (с.а.с.) отправил аль-Хариса ибн Умайра аль-Азди к правителю Бусры, чтобы призвать его к Исламу. Однако этого посла убил Шурахбиль ибн Амр. Затем Посланник Аллаха (с.а.с.) отправил делегацию численностью в 15 человек, не считая её главы, в м естность под названием Зат ат-Талх, что находится неподалёку от Дамаска, чтобы призвать её жителей к Исламу. Но они так же были убиты. Опасаясь того, что враги замышляют зло против мусульман, Пророк Мухаммад (с.а.с.) отправил войско численностью в три тысячи в местность под названием Мута, что на юге Шама, и завещал своим воинам следующее:

ألا تغدروا، ولا تغلوا، ولا تقتلوا وليداً، أو امرأة، ولا كبيراً فانياً، ولا معتصماً بصومعة، ولا تقربوا نخلاً، ولا تقطعوا شجراً، ولا تهدموا بناءً

«Не поступайте вероломно и не преступайте границ, не убивайте детей, женщин, стариков и уединяющихся в своих монастырях, не вырубайте ни пальм, ни иных деревьев и не разрушайте строения!» .

Когда Абу Бакр ас-Сыддык (р.а.) отправлял войско Усамы ибн Зайда в поход, он повторил завещание Посланника Аллаха (с.а.с.): «Не предавайте и не преступайте границ; не поступайте вероломно; не увечьте и не убивайте детей, стариков и женщин; не сдирайте коры с пальм и не жгите их… не рубите плодовые деревья; не забивайте овец, быков, верблюдов сверх того, что понадобится вам для поддержания жизни! Вам будут встречаться люди, обитающие в монастырях, оставьте их и то, чем они занимаются. Вам будут попадаться люди, которые будут приносить вам блюда, наполненные разной пищей; если вы отведаете что-либо из этой пищи, поминайте имя Господа над ней. Когда встретите людей, которые обривают середину головы, оставляя вокруг неё подобие повязки, ударяйте мечом по их обритым головам. И поминайте имя Аллаха!» .

Это — высокие ценности и мораль, с которыми пришёл Ислам, которые запрещают подвергать опасности жизнь гражданских. Это — то, что отсутствует у правителей демократических стран и у тиранов, которые уселись на шеях мусульман. Каждая война, развязанная Западом и их последователями против мусульман в Ираке, Афганистане, Сирии и других странах, приводит к выселению и миграции миллионов гражданских и гибели десятков тысяч безоружных детей, стариков и женщин.

Всё это происходит по причине ненависти демократического Запада к Исламу и мусульманам, по причине того, что он озабочен только своими интересами и грязными целями. Это также является следствием того, что власть над мусульманами находится в руках тиранов, которые губят страны и народы, их святыни и богатства. Их не интересует Умма, они продают её на рынке рабов. Их не интересует кровь невинных гражданских лиц из числа мусульман и немусульман. Шахиды и погибшие для них превращаются просто в цифры, озвученные в СМИ и докладах международных организаций.

Только возвращение Исламской Уммы к былому величию и славе в сени Второго Праведного Халифата по методу пророчества покончит с высокомерием неверного Запада, его жестокостью и испорченными ценностями. Только так мусульмане освободятся тирании своих правителей и избавятся от позора. Только так на землю вернуться высокие ценности и высокая мораль, которая была принесена Посланником Аллаха (с.а.с.). Только Халифат избавит человечество от гнёта капитализма и демократии и вернёт его к милости Ислама, справедливости его законов, высоким ценностям и благородству.

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلاَّ رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).