Власти Мьянмы продолжают борьбу против Ислама

9191e2e9

Сайт «Аль-Джиср» от 8 Рамадана 1348 г.х. (03.06.2017), ссылаясь на местные СМИ, сообщает: «Вчера в пятницу власти Мьянмы арестовали трёх мусульман по обвинению в организации коллективной молитвы в священный месяц Рамадан перед закрытой исламской школой в торговой столице Янгоне (Рангун)».

В Янгоне были арестованы трое мусульман, среди которых Mo Зау — ответственный за организацию молитвы перед одной из закрытой властями школ, на которой было собрано около 50 мусульман без получени я разрешения на это.

Один из местных мусульман заявил на радио «Свободная Азия» что «городские полицейские обвинили мусульман в нарушении закона», и добавил: «Я сказал, что мы не намеренно нарушаем закон, напротив, все исламские центры в городе закрыты, мусульманам тяжело содержать мечеть, поэтому из-за отсутствия другого места мы совершили молитву на дорогах».

Арест мусульман был произведён согласно 133 статье УК Мьянмы, которая запрещает совершение молитвы без предварительного разрешения; их обвинили в «угрозе стабильности и нарушении конституции».

Напомним, что в конце апреля этого года власти Мьянмы закрыли две исламские школы в Янгоне после того, как радикальные буддисты провели протесты против использования школ как места для молитв.

 

Газета «Ар-Рая» №133