Отвернитесь от призывов Эрдогана и ответьте на зов жителей Шама

Rebel fighters run during a battle against Syrian government soldiers in Handarat, on the northern outskirts of Aleppo, on October 20, 2014. Syrian troops backed by fighters from Lebanese Shiite movement Hezbollah, took Handarat, four kilometres (2.5 miles) north of the ring road around Aleppo, said the Syrian Observatory for Human Rights. But the Observatory said rebels had sent reinforcements to Handarat, and that fierce clashes had broken out for control of a hill by the same name that overlooks the main supply route from Turkey into Aleppo. AFP PHOTO/AMC/FADI AL-HALABI

Новость: Турция предостерегает сирийские повстанческие отряды от объединения с «Джабхату Фатх аш-Шам» – бывшей «Джабхат ан-Нусра». Согласно докладу, опубликованному лондонской газетой «Аль-Хаят», послание Турции определённым группировкам означает, что подобного рода действие приведёт к обвинению этих группировок в «терроризме», следовательно, они будут лишены любой помощи от стран, поддерживающих сирийскую революцию.

Турция вступила в войну против организации «ИГИЛ» при поддержке международной коалиции по борьбе с «терроризмом», назвав эту операцию «Щит Евфрата».

Согласно информации агентства «France Presse», по меньшей мере 38 турецких солдат погибло с начала операции «Щит Евфрата», начало которой датируется 24 августа (Дубай – «alarabiya.net», 23.12.2016).

 

Комментарий: это и есть роль турецкого режима во главе с Эрдоганом в сирийской революции. День за днём всё больше открывается участие турецкого президента в заговоре против жителей Шама и его стремление закопать революцию заживо и окончательно покончить с ней, выполняя приказы Америки. При этом Турция сотрудничает со злейшими врагами сирийской революции и всех мусульман, которые причиняют Умме страдания в различных формах.

После таких угроз и устрашений со стороны турецкого правительства какие ещё остались отговорки у руководителей повстанческих отрядов, которые следуют за американским агентом Эрдоганом? Последние события в Сирии показали, что за ним идут только предатели, торгующие своей религией, честью и жизнями народа Шама, получая взамен мимолётные наслаждения или воображаемые посты, обещанные для них.

Мы требуем от благородных революционеров, в сердцах которых осталась хоть капля богобоязненности, не отвечать на то, к чему призывает Эрдоган и ваши враги, которые стремятся лишь разобщить вас и ваших братьев-муджахидов под предлогом «терроризма», подготавливая почву для междоусобной войны. Вернитесь к своему народу и к благоразумию, отвечайте на приказы вашего Господа. Так будет лучше для вас, и вы приобретёте величие как в этой, так и в последующей жизни. Всевышний Аллах говорит:

يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Оборвите все связи с «поддерживающими» странами и прижмите к груди свою революцию, и тогда Аллаха окажет вам помощь. Крепко держитесь за вервь Аллаха, и вы обретёте успех. Сплотитесь вокруг великого проекта вашего Пророка (с.а.с.) – Халифата по методу пророчества. Ответьте на зов жителей Шама, который слышится днём и ночью, и тогда Аллах не оставит вас наедине с врагами! Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 

Шади аль-Убуд (Абу Ахмад)

28 Рабиъ уль-авваль 1438 г.х.

27.12.2016 г.