Американский обман в части плана удара по Алеппо

a0066aff6d1d43ae86a53c23c0830915_18

Америка по сей день продолжает стоять во главе всех международных заговоров, устраиваемых против мусульман в Сирии. После неоднократных срывов попытки покончить с революцией или отклонить её от своего курса, она договорилась с Россией о проведении последней военных преступлений в максимально возможных объёмах, чтобы поставить мусульман перед фактом безальтернативного выбора   — подчинения. И действительно, Россия вошла с войной и начала устраивать свои беспощадные бомбардировки в Сирии, не оставляя камня на камне. Эти преступления имели задачей осуществить то, чего не смогли осуществить ни сирийский режим, ни Иран.

Однако американо-российская координация явно вскрылась, несмотря на все попытки Америки ввести общественность в заблуждение, когда она внешне демонстрировала себя противницей русского варварства, одновременно используя его с целью надавить на воюющую с Асадом сторону, принуждая её к переговорам с режимом и требуя объединения оппозиции с ним в борьбе против «терроризма».

Исследующий американскую позицию заметит, что она сплошь пропитана обманом. И прежде чем разъяснить план её обмана, следует напомнить о реальности позиции США по отношению к происходящему в Сирии в период президентства Обамы, так же как и надо напомнить о действительности трансформации, случившейся в американской политике после провала внешнеполитической линии Буша-младшего на единоличное мировое господство, от которой Обама отрёкся официально.

Мы вернёмся к рассмотрению этих тем, потому что политические события невозможно понять в отрыве друг от друга, и чтобы подчеркнуть, что плетущийся заговор в регионе и преступления против мусульман происходят в рамках международной борьбы против региона и в рамках культурной борьбы между капиталистическим Западом и мусульманами Шама.

Политика Буша-младшего и его команды неоконсерваторов строилась на идее единоличного господства США в мире. Согласно видению своего отца, Буш-младший начал считать политический Ислам стратегическим врагом номер один в мире и воевать с ним под вывеской «борьбы против терроризма». Он принялся за оккупацию Афганистана и Ирака, стремясь навязать свой проект «нового Ближнего Востока», где всё влияние безраздельно остаётся за Америкой, взамен проекту «Сайкс–Пико». Реализуя свои амбиции, Буш-младший использовал грубую силу, совершив леденящие кровь преступления против мусульман. Убийства мусульман беспокоили его меньше, чем сцены голливудских блокбастеров, а учинённые пытки над ними относятся к разряду поступков, от которых почувствуют отвращение даже звери в джунглях. Таким он вошёл в историю, которую мусульмане не забудут никогда!

Но несмотря на непомерную, не ограниченную ничем жестокость, практиковавшуюся американцами во время Буша-младшего, они всё же понесли огромные потери, как в людском, так и в материальном плане, которые пошатнули американскую международную позицию. Америка впала в удушающий экономический кризис, едва не снёсший всю мировую капиталистическую систему в целом. Последствия всего этого оказались настолько неожиданными, что перевернули ситуацию с ног на голову. Капиталистическая система подверглась серьёзной угрозе и принялась пересматривать свои принципы. Отсюда приход к власти Обамы был естественным результатом провала политического курса Буша на единоличную гегемонию в мире.

Когда Обама пришёл к власти, то был вынужден менять способы борьбы, сохраняя её сущность. Он обратился к использованию способа «мягкой силы» вместо провального бу́шевского способа грубой силы, прибегая к хитрости, обману и непрямому противостоянию. Он опирается на спецслужбы в нанесении удара по режимам, в их изменении или запугивании, сея семена смут и междоусобных вооружённых конфликтов, используя подкуп и прибегая к вероломным убийствам. Также он использует свою креатуру из числа правителей региона как инструмент борьбы уже после вывода собственных войск с оккупированных территорий… И так же, опираясь на эту политику обмана, Обама взаимодействует с революциями мусульман против правителей, в частности   — с революцией Сирии.

Обама проводит политику управления конфликта в Сирии, прикрываясь утверждениями о том, что Башар Асад, который на самом деле является его агентом и творит массовые убийства по его распоряжению, не является подходящим для правления над народом. Заявив, что он против проливающих кровь в Сирии, Обама принялся оказывать ей «гуманитарную помощь», а его страна возглавила группу государств-«друзей Сирии». Он принялся заботиться об оппозиции, выращенной им же за границей, дабы она стала одной из сторон переговоров о будущем Сирии с его марионеточным режимом, чтобы свести проблему к достижению равновесия между двумя заведомо проамериканскими сторонами конфликта, принявшими американское решение… Одновременно он закулисно трудится над противостоянием революции Сирии посредством преступлений, ничем не уступающим преступлениям своего предшественника Буша-младшего в Афганистане и Ираке, однако делает это не напрямую, а руками своих марионеток в регионе, в первую очередь   — руками режима Башара, а также руками иранского режима и следующего за ним Ирака, вместе с группировками их последователей в Ливане и Ираке. После того, как они провалили поставленную задачу, Америка достигла договорённости с Россией о выполнении этой грязной преступной работы на основе выгоды, чтобы покончить с данной революцией, отличающейся большей настойчивостью к коренному изменению, чем другие, и поставившей военщину Ирана и Ирака в беспомощное положение, требующее вмешательства извне более серьёзной силы… Эта договорённость предусматривала спасение сирийского режима, который чуть было уже не рухнул, и военную ликвидацию повстанческих отрядов, не принявших решения американской конференции в Женеве, под предлогом борьбы с терроризмом. Затем Россия должна была образовать положение формального военного равновесия между сторонами конфликта в Сирии   — между Асадом и декоративной внешней оппозицией   — с тем, чтобы «умеренные» вооружённые отряды, то есть согласившиеся на американский проект урегулирования, составили треть в рядах оппозиции.

После этого краткого обзора мы перейдём к обманчивому американскому политическому плану в осуществлении грязной колониальной игры относительно сложившейся ситуации в Сирии.

План, над осуществлением которого силой и обманом работает сейчас Америка, заключается в военных действиях, направленных на уничтожение (как она на это надеется) повстанческих отрядов, противостоящих американскому проекту решения, под предлогом борьбы с терроризмом. Она маскирует этот план, провозглашая его целью уничтожение «ИГИЛ» и «Нусры», однако, настоящей его целью является война против сторонников проекта Халифата. А поэтому проблема более обширна, чем утверждается, и Америка классифицирует все группировки, отвергающие её женевский проект урегулирования, террористическими, как ясно заявил об этом Керри во время Венской конференции.

Что касается шагов, направленных на реализацию этого плана, то они выражаются в следующем:

Работа над разграничением вооружённых повстанческих группировок на умеренные и террористические. На этом поприще, по распоряжению Америки, Саудовская Аравия созвала конференцию в Эр-Рияде, которая прошла в последнем месяце 2015 года. На неё прибыли представители группировок, спонсируемых Турцией, КСА и Катаром. В ходе конференции был достигнут консенсус об организации переговорного «высшего совета» из 32 человек, из них   — десять представителей от группировок, девять   — от коалиции, пять   — от Национального координационного совета и семеро независимых представителя. Эр-Рияд обнародовал коммюнике о готовности участников конференции к переговорам с представителями сирийского режима, основываясь на женевском коммюнике от 30 июня 2012 года (Женева-1), и под опекой и поручительством ООН.

Работа над ограничением присутствия группировок, считающихся террористическими, на определённых территориях. А затем   — применение максимально жестоких воздушных ударов по этим территориям, дабы заставить мусульман (население) покинуть их, либо заставить мусульман оказать давление на группировки, чтобы те отошли на другую территорию, где они будут блокированы, как это произошло в Идлибе. Данная тактика направлена на полное уничтожение группировок посредством полномасштабных по разрушительности бомбардировок с воздуха. И это   — то, что происходит сегодня в Алеппо. Негласной целью, к достижению которой стремится Америка посредством этого способа, является лишение повстанческих группировок народной поддержки, что является главнейшей задачей для неё на пути навязывания своего решения.

Побуждение вооружённых группировок, таких как вооружённые силы асадитов, курдов и сил «Свободной Сирийской Армии» (ССА), контролирующих различные районы Сирии, к синхронному сухопутному наступлению на области, контролируемые «террористическими» группировками. Успех в этом деле позволит Америке получить реальность внутренней конфронтации повстанческих группировок, защищающих мусульман Сирии, с появлением необходимости дальнейшего перехода к образованию новой армии, которая считалась бы Народной армией. Это, соответственно, будет означать новое политическое решение.

Что касается позиции Турции, то она полностью построена на обмане и самоуправстве. Из этого рода действий, например, отвод финансируемых Турцией вооружённых группировок от фронтальной части города Алеппо для переброски их на север против курдов, который осуществил накануне Эрдоган. Это привело к ослаблению этой части Алеппо перед российским наступлением. Судя по всему, это произошло в рамках российско-турецкой договорённости, и это полностью соответствует американо-российской координации. Сейчас же мы наблюдаем, как Эрдоган образовывает искусственные причины обострения между ним и режимом Ирака, чтобы это служило оправданием его отстранению от развивающихся событий в Алеппо. Ни для кого уже не секрет изменение позиции Турции по вопросу пребывания Асада у власти и её официальные заявления о том, что Алеппо является красной чертой для Турции. И вот сегодня она, отстраняясь, одновременно подкашивает силы Алеппо, чтобы сдать его врагам мусульман.

Позиция же государств региона, спонсирующих некоторые группировки повстанцев, объясняется не желанием помочь этим группировкам, а собственными интересами. Эти подачки деньгами и оружием происходят на выдвигаемых ими условиях, когда они чертят отрядам красные линии, ограничивая их и управляя их активностью. А поэтому спонсирование данными странами является самым опасным фактором в судьбе революции Сирии. Эти государства являются только проводниками воли своих господ, не имея собственного мнения, что наглядно проявилось из заявления министра иностранных дел Катара, Мухаммада ибн Абдур-Рахмана аль-Тани 05.10.2016, когда он заявил, что группа «друзей» Сирии «приостановила и уменьшила до минимума» оснащение повстанцев оружием с февраля. Конечно же, такое решение было продиктовано Америкой.

Американская позиция, строящаяся на обмане народа Сирии с самого начала революции против кровопийцы Башара, и достигшая большого уровня американо-российская координация, которая началась на следующий день после встречи Обамы с Путиным в Вашингтоне 29.09.2015,   — они и стоят за этим международным заговором против Сирии. Даже неглубокое размышление приводит к выводу о невозможности осуществления этих международных заговоров государством, не обладающим огромными возможностями и обширным мировым влиянием (то есть самостоятельно оной Россией). И в вопросе блокады Алеппо и ликвидации противящихся американским проектам группировок мы можем пронаблюдать проявления американской хитрости на следующем примере: госдепартамент США объявил 03.10.2016 о приостановке двусторонних контактов с Россией по Сирии. Однако МИД России заявил в коммюнике от 05.10.2016 следующее: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор для обсуждения обстановки в Сирии, несмотря на решение Вашингтона приостановить контакты сотрудничества по Сирии». Российский МИД сообщил о том, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

И проявившаяся лисья позиция международного посланника Стаффана де Мистуры 06.10.2016 является частью этого адского плана уничтожения искренних группировок. Он сделал заявление, используя в нём ноты устрашения и шантажа в адрес населения Алеппо, подстрекая его против «террористических» группировок следующими словами: «В течении двух, или максимум двух с половиной месяцев, восточная часть Алеппо может быть полностью разрушена бомбардировками… Мы говорим, в частности, об исторической части города». И продолжил, говоря о том, что нахождение боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в городе обеспечивает повод и оправдание Москве и Дамаску, дабы продолжать наступление на город. Он обратился к боевикам, сказав: «И если вы («Ан-Нусра») всё же решите покинуть (город), с достоинством и со своим оружием, в Идлиб или куда захотите, я лично готов физически вас сопровождать». Подобные шантажистские заявления содержат не меньшую опасность, чем, собственно, преступные действия России. Передаётся, что заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил о поддержке этой инициативы де Мистуры, подчеркнув, что уже наступило время приступить к подобным шагам.

Также и официальная позиция ООН, одной из самых важных колониальных инструментов США, раскрывает свою грязную роль в этом адском плане. В докладе о сложившейся ситуации в Алеппо, обнародованном 05.10.2016, содержится следующее: Управление Организации Объединённых Наций по координации гуманитарных вопросов обнародовало, что «по данным относительно восточного Алеппо оценкам, около 50 процентов населения высказались о своём желании покинуть город, если у них будет такая возможность». Доклад указывает и на психологические проблемы, которые переживают жители города. Подробности этого подозрительного доклада сообщают, что около половины жителей осаждённого восточного Алеппо, численность которых приблизительно равна 275 тысячам человек, хотели бы уехать из-за нехватки продуктов питания и вынужденной потребности сжигать пластик, чтобы получить тепло. Они также добавляют, что цены на продукты питания растут параллельно истощению их запаса и что матери туго подпоясываются и пьют много воды, чтобы сбить чувство голода, отдавая предпочтение в еде своим детям.

Это и есть американская политика в Сирии, лишённая даже намёка на какое-либо благородство, благословляя все преступления, происходящие там. Эта действительность напоминает нам пресловутое заявление Обамы в Каирском университете, сделанное в начале своего вступления в должность президента в 2009 г., когда он сказал: «У нас есть силы создать мир, к которому мы стремимся, но лишь если мы найдём в себе мужество пойти на новое начинание». Это и есть новое начинание, отличающееся в своём способе от того, на чём стоял его предшественник Буш-младший, но аналогичное ему в своём колониальном взгляде, в стремлении сохранить гегемонию Америки в мире и в осуществлении ужаснейших преступлений ради исполнения своих корыстных интересов.

Поистине, мусульмане сегодня, будь то в Сирии или за её пределами,   — единая Умма, исключая остальных людей. Они воспринимаются врагом исходя из этой точки зрения и должны вернуться в своём становлении к ней же. Их враг поделил их страны, чтобы они не смогли противостоять ему. Он разграбил их богатства и потенциалы мусульманских стран, дабы они не приобрели факторы силы и могущества, которые могли бы положить конец колонизации. Он поставил во власти правителей, являющихся сторожами его интересов, но палачами для собственных народов, чтобы воспрепятствовать любому искреннему движению, направленному на исправление их положения… И сейчас он смотрит на регион целостным взглядом и работает над его переформатированием, закладывая основу дальнейшего раздробления и размежевания посредством космополитизма, сектантства и национализма, чтобы покончить с идеей единой Уммы, рассчитывая лишить её возможности объединения…

И поэтому у мусульман должен быть собственный план противостояния, и он должен быть на уровне, не уступающем подобным адским планам. И это не осуществится   — ни с точки зрения Шариата, ни согласно разуму,  — иначе, кроме как через принятие Уммой проекта Праведного Халифата, который только один и может воссоединить мусульман снова, чтобы они не только избавились от колонизатора и иностранного влияния, но и чтобы понесли Ислам посланием всем народам этих колонизаторских стран, на самом деле нуждающимся в исламской идеологии, дабы освободиться от идейной пустоты, утраты ценностей и социального разложения, которые они переживают.

Аллах обещал победу и утверждение на Земле этой Умме, и Он ждёт, пока эта Умма поднимется ради права её Господа над ней, объединившись на Его Шариате, обращаясь к Нему правдиво и искренне. Говорит Всевышний:

وَعَدَ ٱ للَّهُ ٱ لَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱ لصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱ لۡأَرۡضِ كَمَا ٱ سۡتَخۡلَفَ ٱ لَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱ لَّذِي ٱ رۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).