Еврейское образование экономически спасает Сиси от приближающегося краха

egyptian-president-abdel-fattah-al-sisi

Во время правления Сиси, после многих лет полного разрыва либо спада уровня взаимосвязи до минимальной планки, отношения между еврейским образованием и Египтом пережили небывалое потепление в области безопасности, политики, а также в экономике. На текущий момент сотрудничество мотивируется не прихотями иудейской оккупации улучшить отношения с тиранами Египта, а соображениями крайней необходимости в силу того, что прогнозы иудеев указывают на существующий риск полного краха режима Сиси в обозримом будущем. И вот, по прошествии многих лет прекращения экономических отношений, государство-оккупант планирует реализовать целый ряд крупных проектов с Египтом в этой сфере. Эти проекты разработаны для спасения египетской инфраструктуры и разрешения его фундаментальных проблем с целью укрепить режим Сиси и сохранить его политическую стабильность. В связи с этим, в приложении еврейской газеты «Едиот Ахронот» сообщается о начале обсуждения этих крупных проектов, что продиктовано не только политическим сближением, но представляется насущной необходимостью, дабы стимулировать Египет к преодолению экономического кризиса, который ставит под угрозу режим «Gulf Online».

Так что же побуждает еврейское образование стараться удержать режим Сиси на плаву, спасая его от краха? Какие дивиденды извлекает еврейское образование из режима Сиси? Какую роль в служении и защите еврейского образования играет Сиси?

Наблюдающий за позицией нынешнего египетского режима, в особенности – за его президентом, замечает формат состязания и форсирования в предоставлении услуг еврейскому образованию, в защите его безопасности, в реализации его интересов наряду с интересами Америки. Произошедшее и происходящее на Синае – лучшее свидетельство, доказывающее сказанное. Правитель убивает свой народ, изгоняет и всячески усложняет его жизнь ради безопасности иудеев и их домов. Когда этот народ несколько лет назад выкрикивал в самом центре площади Тахрир: «За Иерусалим миллионами станем шахидами», – пусть даже провозглашающие эти лозунги делали это не на уровне практического претворения, однако то, что они встречали отклик в сердцах людей, не давало покоя иудеям, особенно когда эти чувства вылились в стихийную осаду людей еврейского посольства в Каире, переросшую в штурм. В этой реальности иудеи не могли чувствовать такой безопасности, которую обеспечивал им Мубарак, тем более – после вспышки революции Уммы в Шаме, кроме как под чьей-либо защитой. И данный режим с его президентом послужил спасательным кругом для них. Они почувствовали свою нужду в том, чтобы он оказывал им поддержку, как это делал Мубарак, и даже более того, несмотря на острую нехватку товаров широкого спроса, чрезмерный рост цен и хронический экономический кризис, переживаемые Египтом.

Каждый зрячий видит, что этот режим ни на что не способен во всех жизнеобеспечивающих сферах, но в глазах евреев он остаётся системой, обеспечивающей им безопасность и дарующей им тепло. Этот режим предложил им, вместе с автономией Аббаса, отправить египетскую армию для защиты еврейского образования и успокоения его от угрозы сопротивления палестинцев, для проведения репрессий над ними и насилия над их женщинами, как это происходит сегодня и с народом Египта, вдобавок к убийствам и депортациям жителей Синая, чтобы обезопасить южные границы иудейского образования и перекрыть все источники снабжения палестинского народа оружием, посредством которого последние защищаются и отражают вероломство евреев. Всё это побуждает еврейское образование заботиться о стабильности режима Сиси на максимально продолжительный период. Сверх несения охраны границ этого чужеродного образования и мер по его защите путём совместной координации в сфере безопасности на Синае, а, возможно – и во всём Египте, Сиси открыл «Израилю» дорогу к разработке газовых месторождений в Средиземном море и к его беспрепятственной транспортировке через залив Акаба, отказавшись от права собственности на острова Тиран и Санафир в пользу Саудовской Аравии. Таким образом, эта газовая ветка, проходя по отрезку водного пути, контролируемому еврейским образованием, сразу впадает в международные воды, абсолютно неконтролируемые ни Египтом, ни Саудией. Теперь же, посредством заявленных и ещё незаявленных экономических проектов, еврейское образование печётся о стабильности египетского режима, который подарил ему праздник жизни, отдавая себе отчёт, что без него и без его защиты жизнь чужеродного образования на земле Палестины будет прекращена. Оно не сомневается, что режим Сиси по-прежнему останется покорным слугой для них и американцев, безропотно исполняющим их капризы по первому требованию, ведь это – характерная особенность каждого предателя своей религии и своей нации, продавшего самого себя своим врагам.

В то же время, в качестве отвода глаз народу Египта и попытки вдохновить и укрепить режим, а также чтобы соответствовать заданному египетскими СМИ тону о существовании глобального, направленного на свержение заговора против режима Сиси, Америка, обусловившая обеспечение безопасности еврейского образования главным приоритетом для каждого режима, претендующего на власть в Египте, – та самая Америка заявила, что она отменила помощь Египту, ссылаясь на «препятствия», а госдепартамент США в среду, 19.10.2016, заявил о том, что «вернул» 108 миллионов долларов, предназначавшихся в качестве экономической помощи Египту ещё в 2015 году. Якобы, эти деньги до сих пор не были израсходованы по причине «запоздания, препятствующего эффективной реализации ряда программ». Эти препятствия не мешают им поддерживать Сиси непосредственно или опосредованно – через правителей Залива, однако вполне возможно, что этой поддержкой они ожидают от него ещё больших уступок и ещё более низкого поклона, хотя он и так добровольно предоставил им всё, что мог, горя желанием остаться в кресле, не слетев с него, как его предшественник.

Тем не менее, всё это не спасёт данный режим от краха, и любое лекарство будет бесполезным в попытке вдохнуть жизнь в мёртвое тело. Надвигающаяся революция неизбежно обнулит эти усилия, и, возможно, Египет преобразуется в ещё большую проблему, чем сирийская проблема. Это очень беспокоит Запад, так как он не имеет сил противостоять ещё одному Шаму в регионе, однако гроза грянет вопреки его желанию. И мы просим Аллаха, чтобы Запад не смог оседлать эту революцию, похитив её плоды, просим утвердить искренних сынов этой Уммы в руководстве ею, чтобы направить её к возрождению Египта таким, каким он был – бронёй Уммы и её спасательным кругом! Чтобы возродить его армию в качестве армии Уммы, а не её врагов! Но это нуждается в сознательном и преданном руководстве, которое несёт ясный проект, способный разрешить проблемы людей так же, как и способный на борьбу с Америкой и иудеями, раскрывая их планы и способы в политических заговорах против народа Египта и всей Уммы. И нет перед народом Египта на этом поприще альтернативы Хизб ут-Тахрир, ведь он – единственный, в чьих руках раскрошились американские планы, что вынудило Америку менять план за планом, пока она не убедилась в своём провале и бессилии найти решение, чтобы сохранить своё влияние в Шаме.

О народ Египта!

Перед вами – Хизб ут-Тахрир, вложите свои руки в его руку и возложите на себя то, что он возложил! Он – ваш путеводитель, он не обманывал и не обманывает вас, наоборот, старается ради вас, ради вашей славы в Дунья, дабы вы наслаждались в ней благополучной исламской жизнью в сени Халифата по методу пророчества, и ради великого достоинства в Ахирате посредством довольства Аллаха, Свят Он и Велик, и возведения на высочайшие ступени Рая! Так поднимитесь же для этого – и вы преуспеете, получите пользу сами и получит пользу от вас Умма!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О вы, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда они зовут вас к тому, что дарует вам жизнь!».

 

Газета «Ар-Рая»

Абдуллах Абд ар-Рахман

09.11.2016 г.