Декларация Бальфура – утраченное сознание

11-12-2016-11-48-42

В то время, когда Америка была изолирована меж океанами, европейские колонизаторы в лице Британии и Франции кусок за куском разрывали Османский Халифат. Они делили между собой османское наследство и чертили границы между его вилаятами, чтобы не допустить повторного возвращения Халифата. Всё это происходило по соглашению «Сайкс–Пико», достигнутому в 1916 году, в котором Британия и Франция, при ознакомлении и одобрении России, договорились интернационализировать Палестину. Они подписали договор о том, что «создадут государственное управление в Палестине и определят форму правления, проконсультировавшись с Россией и по согласию остальных союзников и представителей Мекки». Этот договор стал основой оккупации Ближнего Востока и мостом, при помощи которого они хотят быть застрахованными от повторного возвращения Халифата.

После того, как Россия разгласила тайны соглашения «Сайкс–Пико», главы иудеев в Европе стали выступать против идеи интернационализации Палестины из-за того, что это противоречит идее «еврейского национального очага». Однако Британия заверила их в том, что интернационализация – это всего лишь один из поэтапных шагов и что она будет работать над упразднением этого соглашения. После этого Британия осмелилась издать «Декларацию Бальфура» от 02.11.1917, чем успокоила евреев.

Декларация указывает на «создание национального очага для еврейского народа в Палестине», и Великобритания в ней посеяла семена своего решения в создании «единого еврейского государства». В декларации указывается, что «не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине». Британское видение решения проблемы заключается в создании многоконфессиональной страны, в которой евреи будут составлять одну из конфессий, и Палестина не будет принадлежать только им как «еврейское государство». Однако затем евреи стали требовать от своих руководителей воплощения так называемого «Национального проекта».

Это преступление Британии не отличается от разрушения государства Халифат, поэтому будет правомерным назвать Палестину «близнецом Халифата», и по этой причине Британия борется с одним, чтобы разрывать на мелкие кусочки второго. Невозможно себе представить, что в своё время исламские армии восстанут, чтобы вернуть Халифат, оставив Палестину оккупированной. И поэтому Запад рассматривает продолжение оккупации Палестины как часть плана по недопущению возвращения Халифата и считает, что Халифат будет вести войну за Палестину в случае его воссоздания. Исламская Умма помнит преступление под названием «Декларация Бальфура», и так же она обязана помнить, что эта декларация сопровождалось другим преступлением – уничтожением Исламского государства Халифат.

Воспоминания об этом преступлении стали источником всенародного гнева и гибели жителей Палестины, как живущих внутри, так и тех, которых называют «диаспорой». Оккупированные земли воспламеняются под ногами оккупантов и по всей стране люди устраивают демонстрации против захватчиков. Несмотря на всё это, преступление Британии осталось в забвении, лишь как свершившаяся история, никак не влияющая на реальную жизнь. История отделилась от политического сознания, а политическая работа стала оторванной от исторического сознания и была направлена против Палестины и её проблемы. Это отделение является прямым следствием скатывания палестинской проблемы по склону уступок. Такой политический исход является харамом, он – из того же рода, что и «Орган безопасности», который был порождён организацией, называющей себя «освободительной» (имеется в виду «Организация освобождения Палестины»), в то время как сама эта организация заключает договора, раз за разом делая уступки.

Сегодня лидеры национального эксплуатационного проекта заняты борьбой за пирог под названием «власть» и за разделение на фракции внутри этой организации. Что ещё хуже, так это то, что они заняты внутренней борьбой за лидерство. В то же самое время они не уделяют должного внимания в своих политических дискурсах преступлению Британии и её декларации. Сознание было заменено личными интересами…

Потеря сознания не ограничилась только «лидерами»: эти лидеры стали участниками процесса разрушения школьных программ и процесса политического приспособленчества, воспитывая при этом целое поколение, которое будет устраивать танцы на сценах университетов под чувствительно-политические песни, а патриотизм заставит их танцевать ещё больше! Они хотят заставить забыть преступления оккупантов, заговоры колонизаторов и предательство своих глав, которые изображают Палестину как государство «Микки Мауса», которого будут рисовать на стенах домов на Западном берегу и улицах Газы, а иногда – и в восточном Иерусалиме, даже около мечети «Купол Скалы», если доберутся туда.

Таким образом, годовщина декларации Бальфура полностью игнорируется, в то время как последователи «Организации освобождения Палестины» (ООП) рукоплещут после того, как довели страну до такого карликового размера, которая даже меньше того, чем предложила Британия в своей зловещей декларации. Они смирились с тем, что написано в декларации Бальфура, и создали «орган безопасности», который будет оберегать оккупацию Палестины, в то время как сами государственные аппараты будут заняты деньгами от налогов, которыми они обложили загнанный в угол народ. Так называемые «лидеры Палестинской автономии» сделали оккупацию Палестины самой дешёвой в истории, простив все преступления врагов, даже те преступления, которые запрещаются декларацией Бальфура – «нарушения гражданских и религиозных прав жителей Палестины». Таким образом, они стали предателями и союзниками заговорщиков против Палестины, что ещё хуже, чем сама декларация.

Это отвратительное преступление не ограничилось только Британией, с ней так же согласилась Франция, инициативу которой сегодня поддерживает ООП и «выражает озабоченность» за нарисованными ею миражами. За ней последовала Америка в 1919 году, основываясь на видении которой лидеры палестинских партий образовали «национальный проект», согласно которому Палестина будет разделена на две страны. Какое политическое невежество заставляет последователей хлопать своим лидерам, поставившим палестинскую проблему на стол колонизаторов и образовавшим армию политиков, которые осуществляют планы колонизатора?!

Жители Палестины и вся Умма должны ответить на преступления Британии, Франции и Америки, свергнув правителей, назначенных этими колонизаторами! Тогда Умма будет иметь возможность восстановить свою военную мощь и искоренить гегемонию колониализма, а вместе с ней – и оккупацию сионистов, которая подобна кинжалу, вонзённому в сердце Исламской Уммы. Тогда Палестина вернёт все оккупированные земли в сени правления второго Праведного Халифата, основанного на методе пророчества.

 

Махир Аль-Джабари

Газета «Ар-Рая»

9 Сафара 1438х.

09.11.2016