Продолжаются страдания мусульман рохинджа

48ed12281ae1f6453d2d5ec95b17e082_xl

Десятки мусульман рохинджа утонули и пропали без вести после того, как лодка с беженцами из Мьянмы перевернулась по пути в Бангладеш, сообщает Al Jazeera.

Бенгальский рыбак рассказал, что спас тонущую женщину. Она рассказала ему, что находилась на переполненной беженцами лодке, плывшей через реку Наф в Бангладеш. Лодка перевернулась после того, как за ней погналось военное судно Мьянмы.

Вскоре после этого тела 13 женщин и детей были выброшены на берег реки на стороне Мьянмы, при этом у двоих их них на телах были огнестрельные ранения. Еще десятки остаются пропавшими без вести.

Ранее, другой выживший мусульманин по имени Файзула также рассказал о зверствах военных Мьянмы:

«Военные пришли в деревню и стали убивать всех, кто попадался им на глаза. Я видел, как двое мужчин спрятались в тюках соломы. Их сожгли заживо… Двух девушек тоже бросили в огонь».

Чтобы обратить внимание Уммы на страдания мусульманского народа рохинджа, Хизб ут-Тахрир в Индонезии организовал митинг перед посольством Мьянмы, поднимая лозунг « Stop Rohingya Genocide (остановите геноцид рохинджа)», призвав всех людей принять участие в акциях солидарности с народом рохинджа.

Также митингующие призвали Исламскую Умму присоединиться к деятельности по установлению Исламского государства Халифат. Только в сени Халифата на методе пророчества 1,6 миллиарда мусульман смогут объединиться и обрести величие и силу, чтобы защитить честь мусульман и исламские народы, среди которых – и народ рохинджа, и тогда прекратятся подобные репрессии, с дозволения Аллаха.