Командующий группировки «Ахрар аш-Шам» дал интервью агентству «Timeturk»

1cb69c212c05491c0526bdf6

Командующий группировки «Ахрар аш-Шам аль-Ислямия» Абу Яхья аль-Хамави заявил о попытке США воспрепятствовать успешному завершению операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Аль-Хамави заявил в своём интервью агентству «Timeturk», что операция «Щит Евфрата» способствовала активизации некоторых группировок сирийского сопротивления, которые занимали пассивную роль в последнее время.

Таким образом аль-Хамави попытался придать американской операции «Щит Евфрата» некий статус законности путём вовлечения в неё некоторых группировок. При этом он забыл указать на все положительные для Америки результаты, достигнутые ей в этой операции, потому что аль-Хамави либо не знает, либо делает вид, что не знает, о том, что Эрдоган, как командующий операцией «Щит Евфрата», сам действует согласно указам Америки. Америка смогла увести повстанческие группировки с юга Алеппо в попытке снизить давление, оказываемое ими на силы режима в той местности. Америка смогла собрать эти группировки с целью контроля ими над городом Эль-Баб с последующим присоединением города Ракка без всяких боестолкновений с курдской организации «Отряды народной самообороны», недавно уже обвинявшей «Щит Евфрата» в войне против «YPG».

Что касается Эрдогана, то если не смотреть на все фанфары, которыми он окружён, то можно увидеть, что он не распоряжается даже собственными делами, а значит – тем более ничем не распоряжается в операции «Щит Евфрата».

Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моём пути и снискать Моё довольство, то не питайте к ним любви втайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (60:1)