Израильский суд приговорил палестинскую девочку к 13 годам тюрьмы

hadeel-and-nuran-1-500x316

17-летняя Нурхан Авад, ожидавшая приговора в израильской тюрьме в течении года, была приговорена к 13 с половиной годам лишения свободы.

Нурхан — из палестинского лагеря беженцев Каландия в оккупированном Иерусалиме, в настоящее время она одна из 12 палестинских девочек, содержащихся в израильских тюрьмах.

Общество палестинских заключенных заявило, что тюремное заключение для Нурхан стало самым высоким наказанием по сравнению с аналогичными делами.

Нурхан была арестована, в тот момент, когда ее тяжело ранили двумя выстрелами в грудь израильские военные, это произошло 23 ноября 2015 года за попытку якобы ударить ножницами человека. Ее двоюродный брат, 14-летний Хадил, сопровождавший Нурхан, был застрелен на месте.

До Нурхан суровый приговор был вынесен 14-летнему Ахмеду Манасру, он был приговорен к 12 годам лишения свободы после того, как якобы хотел напасть на военного. Его двоюродный брат также был застрелен на месте.

«Хладнокровное убийство в основном детей и подростков не могут быть объяснены с точки зрения безопасности или основных правил применения вооруженной силы», — заявил Хусам Зомлот, соучредитель стратегической группы Палестины.

Истину сказал Аллах:

«Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете» (3:118).