Глава СМР выступил за «русский мир»

1480686259

Глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России гордится своей страной и готов укреплять «Русский мир». Позиция муфтия Равиля Гайнутдина содержится в приветственном слове, посвященном Дню народного единства.

«По-настоящему Русский мир будет силен тогда, когда все мы осознаем, что несем особенную культуру. Только развитие культуры разных народов, следование всем предписаниям позволят Русскому миру укрепить свои позиции на международной арене.

Мы гордимся уникальной историей нашей страны, исторической волей народов жить в мире и в добре, объединяться в горе и разделять радость друг друга… Сегодня от нас зависит, сумеем ли мы сохранить эту уникальность для будущего наших детей и радостно, что в нашем обществе рождаются добрые инициативы, которые воплощаются в жизнь», — говорится на сайте ДУМ за подписью муфтия.

Равиль Гайнутдин 4 ноября принял участие в торжествах, посвященных празднованию Дня народного единства по приглашению президента Владимира Путина.

Муфтий также присутствовал при открытии памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве, где президент призвал следовать духовным заветам, оставленным князем Владимиром. Крещение Руси Путин назвал ключевым событием эпохи князя.

Стоит ли упоминать, что концепция «Русского мира», также как и патриотическая идея, к тому же увязанная с христианством не имеет ничего общего с Исламом. В сборниках хадисов Абу Давуда приводится, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Кто провозглашает слепую преданность племени – тот не из нас; кто, борется во имя слепой преданности племени — тот не нас; и кто умирает во имя слепой преданности племени – тот не из нас».

Помимо очевидного противоречия Исламу, патриотизм ни для одного народа не способен принести развитие или единство и к этой идее власти вынуждены обращаться лишь за неимением ничего лучшего. У мусульман же есть своя идеология — Ислам, основывающаяся на истинных божественных принципах, выводящих человечество из мраков невежества к свету истины. Так стоит ли унижаться, призывая к ложным идеям и понимая, что Умма осудит любого, кто променял истину на ложь.

إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ

«Воистину, эта ваша умма – Умма единая. Я же – ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92).

 

Автор: Муслим