В Стамбуле прошли облавы на мухаджиров

4188012

В ночь на 27 октября 2016 года турецкие полицейские провели очередной рейд среди русскоязычных переселенцев в Стамбуле.

Рейды начались в 3 часа ночи: взламывали дверные замки, врывались в жилища переселенцев, изымали электронную технику. По оценкам Sihafa.com, задержано около десятка кавказцев. По общине прошёл слух о 87 задержанных.

Этнический состав задержанных неоднороден: дагестанцы, чеченцы, ингуши, узбеки.

Русскоязычные мусульмане-переселенцы в ожидании новой волны рейдов.

По информации от источников Sihafa.com, к задержанным не допускают адвокатов. Родственникам сообщили, что в течение 5 дней с ними будут проводиться следственные действия и адвокаты будут допущены к ним только после этого.

Турецкие СМИ сообщили о том, что задержано 52 человека из числа иностранцев и заявили, что все они связаны с ИГИШ. Родственники, с которыми нам удалось побеседовать, отрицают причастность и какие бы то ни было симпатии их близких к ИГИШ.

Нам известно, что среди задержанных есть и женщины. Так, одной из них уже предъявлено обвинение по статье «Терроризм», а задержание другой – матери пятерых детей, младшему из которых 1 месяц – напоминало кадры из голливудского боевика (см. видео).

Женщину вместе со всеми её детьми вывезли из дома и поместили в депортационную тюрьму.

Напомним, что с момента неудавшегося военного переворота 15 июля 2016 года на всей территории Турции действует режим чрезвычайного положения и, соответственно, спецслужбы страны наделены расширенными полномочиями. В настоящее время напряжённая обстановка наблюдается и в Диярбакире – курдской провинции Турции. Интернет в этой части страны уже третий день отключён и оттуда поступают сообщения о массовых беспорядках. Западные СМИ сообщают о том, что арестована женщина-мэр города.

 

Источник: as-sihafa