Больному туберкулезом 70-летнему Тагиру Хасанову отказывают в лечении

hasanov

Адвокат и дочь Тагира Хасанова заявляют, что почти полностью парализованный пожилой человек содержится в общей камере туберкулезного отделения, и слабеет с каждым днем, сообщает «Азатлык». ГУФСИН России по Нижегородской области, отвечая на запрос «Козы» о состоянии здоровья 70-летнего Тагира Хасанова, отказалось подтвердить либо опровергнуть факт заражения пожилого мужчины туберкулезом

Напомним, обвиненный в пособничестве террористам инвалид III группы Тагир Хасанов содержится в СИЗО с 11 марта 2016 года. Московский окружной военный суд приговорил его к 5,5 лишения свободы как «пособника террористов», но приговор в законную силу не вступил. По информации его адвоката Марата Ашимова, на 10 ноября назначено обжалование.

70-летний Тагир Хасанов за время следствия пережил все «прелести» российского правосудия, вплоть до пыток, о чем подробно писали СМИ. Теперь условия содержания в учреждениях ГУФСИН могут добить его окончательно.

«Его здоровье в 70 полных лет и так не отличалось крепостью, а 7-ми месячное нахождение в полной изоляции от общества окончательно добило его. Он уже страдал такими заболеваниями, как диабет, хронические болезни почек и гастрит, ишемическая болезнь, артроз, остеохондроз и т.д. В мае 2016 года Хасанов перенёс ещё один инфаркт, а недавно ему диагностировали туберкулёз. Если до приговора суда администрация лечила его по мере их возможностей, то в дальнейшем медицинская помощь ему практически не оказывалась», — пишет в Facebook Марат Ашимов.

По официальной информации, в настоящее время состояние здоровья Тагира Хасанова оценивается медицинскими работниками как удовлетворительное.

Ранее Марат Ашимов распространил заявление, что в нижегородском СИЗО пытают старика, имея в виду, что парализованному Хасанову не оказывается надлежащая медицинская помощь.