Недавние аресты мусульман в Крыму прошли по просьбе муфтия Аблаева

emirali_ablaev-e1453097976644-768x553

Прошедшие 12 октября аресты мусульман по подозрению в членстве в Хизб ут-Тахрир прошли по просьбе муфтия Крыма. Об этом свидетельствуют документы, появившиеся в сети. В заявлении, датированном 12 июля текущего года, муфтий Эмирали Аблаев указывает, что мусульмане из Хизб ут-Тахрир якобы препятствовали посещению прихожанами мечетей.

Муфтия не устроило то, что мусульмане призывали единоверцев поститься в последний день Рамадана по 5 июля, в то время как Аблаев, пытаясь выслужиться перед российскими властями, проводил праздничный намаз на день раньше окончания поста. По мнению муфтия, эти действия падают под статью об экстремистской деятельности и даже под новый запрет о «миссионерской деятельности», более известный как закон Яровой.

В связи с этим он бесстыдно попросил начальника крымского УФСБ Палагина В. Н. принять соответствующие меры, или другими словами завести на своих единоверцев уголовные дела. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءَكُمْ مِنَ الْحَقِّ

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы обращаетесь к ним с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1)

5474354243

 

435432534654