• Главная »
  • Актуально »
  • Очередное предательство Эрдогана: Россия и Турция договорились о выводе повстанцев из Алеппо

Очередное предательство Эрдогана: Россия и Турция договорились о выводе повстанцев из Алеппо

org_qzwo68

Преступная антиисламская политика Турции раскрывается с каждым днем. Из заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанного 19 октября, стали известны подробности телефонного разговора с российским лидером. Оказалось, что президент Турции обсуждал сотрудничество с Россией по реализации предложенного накануне Путиным плана по выводу из Алеппо бойцов «Фронта ан-Нусры».

«Мы дали необходимые указания коллегам и начали работу в этом направлении. И еще мы обговорили согласие о том, чтобы изгнать «ан-Нусру» из Алеппо и обеспечить спокойствие жителей города, и для этого нам нужно работать вместе», — сказал Эрдоган во время выступления перед представителями региональных властей в Анкаре.

Согласно инициативе российской стороны, Москва прекращает огонь и обеспечивает доступ представителей гуманитарных организаций в Алеппо, но при этом силы «Фронта ан-Нусры» должны будут покинуть зону боевых действий по специально созданным коридорам в период с 08:00 до 19:00 мск четверга, 20 октября.

Из заявления Эрдогана следует, что в нарушении «спокойствия жителей города» виноваты бригады ан-Нусры! И это в то время как группировки в Алеппо из последних сил пытаются защитить жителей города от бомбардировок «дорогого друга» Эрдогана с одной стороны и диких преступлений тирана Шама с другой. И теперь, после того как Россия и Асад уже отчаялись выбить муджахедов из неподконтрольных им районов Алеппо, на стороне мясников в игру вступает Анкара, увеличивая тем самым шансы на осуществление планов неверующих. Вместо помощи жителям Алеппо, о которой так любит лицемерно повторять Эрдоган и его правительство, он открыто встал на сторону врагов Уммы!

Турция не ограничилась тем, что открыла второй фронт в виде операции «Щит Евфрата» и отвлекла тем самым силы муджахедов от защиты Алеппо на борьбу с ИГИЛ. Теперь она в открытую сотрудничает с Россией, вынуждая революционеров оставить с таким трудом удерживаемые позиции в городе. Разве не за счет подобного сотрудничества продлевается срок жизни преступному режиму, погрязшему в крови сотен тысяч шахидов?!

Наивно было полагать, что Турция делает самостоятельные шаги в сирийском конфликте. Она и раньше только внешне стояла в стороне от сирийского конфликта, на самом же деле скрыто работая вместе с США против революции. Все заявления, поставки вооружений некоторым группировкам, создание марионеточной политической оппозиции — эти и другие действия Анкары были направлены не более чем на поддержание баланса сил, в рамках, очерченных Америкой. А после восстановления отношений с Россией Турция за короткий промежуток времени изменила свои позиции на 180 градусов, и теперь тайное становится явным.

Если раньше Анкара действовала скрыто, одурманивая умы мусульман исламскими лозунгами и давая ложные надежды горячими речами о поддержке сирийского народа и воюющих группировок, то теперь координация на сирийском направлении с врагами Аллаха проявляется все больше и больше. И даже Асад уже официально не враг: «Все, кто поддерживают Асада и контролируются им, — часть будущего урегулирования», — заявил зампредседателя фракции правящей Партии справедливости и развития Мехмет Наджи Ботсанджи в разговоре с «Известиями», еще раз подтвердив занятую ранее дружескую позицию по отношению к сирийскому режиму.

Эрдогану ничего не остается как продолжать делать вид, что он старается во благо сирийского народа. Пытаясь перекричать свое предательство, на недавнем выступлении Эрдоган в очередной раз заявил о «долге Турции перед ее братьями погасить огонь в Алеппо». Что это, если не очередное сотрясание воздуха на фоне совершенно противоположных действий?!

В сирийском конфликте Турция, как впрочем и Россия, плетется за США, пытаясь собрать хоть какие-то бонусы для своей национальной политики. Но даже этого у нее не получается: создание демилитаризованной зоны на границе с Сирией, укрепление там протурецких повстанцев из ССА и недопущение за счет них территориального объединения сирийских курдов — все это лишь временные подачки от американцев в обмен на участие Анкары в политическом урегулировании на стороне Вашингтона. США используют Турцию в своих интересах, а после того, как Анкара сыграет свою роль, Штаты вернут все в то положение, которое посчитают выгодным для себя, как это было уже не раз.

Так стоит ли Эрдогану полагаться на Америку или все же стоит полагаться на Всевышнего Аллаха, который не обманывает тех, кто следует за Его Руководством?! Всевышний Аллах сказал:

اتَّبِعْ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِنْ رَبِّكَ ۖ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ۖ وَأَعْرِضْ عَنِ الْمُشْرِكِينَ

«Следуй тому, что дано тебе в откровении от твоего Господа. Нет божества, кроме Него. И отвернись от многобожников» (6:106).

Как можно называть себя мусульманином и в то же время обслуживать интересы главного врага Ислама и Уммы?! Мусульмане ждут от Турции совсем других шагов, а именно отправку армии на помощь беззащитным сирийским женщинам и детям, десятками погибающих каждый день от бомбардировок врагов Аллаха. Мусульмане надеются, что Турция отвергнет зловещие планы по сохранению светского режима в Сирии и замены одного Асада на другого, и поддержит исламский проект по установлению государства Халифат по методу пророчества.

Но если Эрдоган будет продолжать искать довольство Америки вместо довольства Всемогущего Создателя, то мусульмане Турции в конечном счете осознают все коварство режима и выступят против лживой антиисламской политики Эрдогана также, как народ вышел против заговора секуляристов. Исламские чувства сохранились и кипят в этом народе, желающем избавления от страданий своих братьев в Шаме, и только предательская политика турецкого режима удерживает их от того, чтобы выступить в поход против сирийского тирана.

Америка стремится в огонь Ада, и все ее приспешники и марионетки из числа мусульманских правителей отправятся вслед за ней, если не опомнятся и не поспешат исправить свое положение.

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَىٰ

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым». (20:124)