ОИС отдает Сирию в руки запада

1479359033

Организация исламского сотрудничества (ОИС) выступает за политическое решение ситуации в Сирии в пользу запада. Это следует из заявления генерального секретарь ОИС Ияда Амина Мадани.

«Один из центральных вопросов, которые находятся в центре внимания ОИС – это, конечно же, ситуация в Сирии. Мы выступаем за политическое урегулирование ситуации в Сирии на основе достигнутых женевских договоренностей», — заявил он на открытии 43-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОИС в Ташкенте.

Ничего нового из слов Мадани не следует: ОИС последовательно идет в ногу со всеми резолюциями ООН, за которыми в свою очередь стоит США. Например на прошедшей 9 октября встрече постоянных представителей Исполнительного комитета ОИС в Джидде была принята декларация, в которой решение сирийской проблемы также отдается западу. В итоговой резолюции организация призывает Совбез ООН взять на себя ответственность в вопросе реализации решений, принятых по Сирии, а международное сообщество — принять необходимые меры для прекращения кровопролития в Сирии и введения санкций в отношении режима Асада. Подыгрывая США, ОИС осудила действия России, как будто не понимая, что Москва действует по указке Вашингтона.

Сегодня настало время, когда становится очевидно, какие организации всего лишь одеты в исламские одежды, а какие выносят решения и действуют в соответствии с шариатом и во благо Уммы. Вместо того, чтобы обратиться к исламскому миру и призвать к мобилизации армий мусульман на защиту Алеппо и Сирии, ОИС отдает решение международному сообществу, т.е. врагам Аллаха, которые делают все для того, чтобы Асад продолжал убивать сирийцев до тех пор, пока они не согласятся сесть с ним за стол переговоров. Истину сказал Аллах:

إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ ۚ أَمَرَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ ۚ ذَٰلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого.» (12:40)