• Главная »
  • Притеснения »
  • Акция в Махачкале 17.10.2016: родственники убеждены в причастности силовиков к похищениям мусульман

Акция в Махачкале 17.10.2016: родственники убеждены в причастности силовиков к похищениям мусульман

view_v_aktsii_prinyali_uchastie_okolo_40_zhenschin

На центральную площадь столицы Дагестана вышли родственники пропавших жителей Хасавюрта, Каспийска и Махачкалы. Митинг организовали родные Шамиля Джамалудинова, Ислама Магомедова, Пахрудина Махаева и Гашима Узданова. К ним присоединились и другие женщины, чьи дети пропали в разные годы. Всего в акции приняли участие около 50 человек, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Участники митинга призвали дагестанцев поддержать их. «Выходите, поддержите нас. Если сегодня эта беда коснулась нас, завтра она может прийти и в ваш дом. Мы должны вместе бороться с этим беззаконием», —  сказала мать пропавшего Гашима Узданова Аида Узданова.

В конце акции женщины зачитали обращение руководству России. «Мы хотим мира и покоя! Что плохого в том, что парень носит бороду?! Что плохого, когда девушка хочет скрыть свое тело от посторонних взоров?! А их ставят на учет и всячески провоцируют к каким-то ответам, зачем?! Оставьте их жить спокойно, кому они мешают?! Мы призываем женщин Дагестана сплотиться вокруг этой проблемы. Мы требуем от органов власти соблюдать законы. Мы требуем прекратить бессудные казни и похищения и очистить Дагестан от силовиков, для которых смерть — это работа», — говорится в обращении.

Авторы документа также обратились к матерям сыновей. «Знайте, если вы сегодня безучастны к нашему горю, то завтра это горе может постучаться и в вашу дверь, мы тоже когда-то сидели и думали, что нас это не коснется. Мы были спокойны потому, что хорошо знали своих детей, что они ни в чем не замешаны, так же, как вы уверены сегодня в своих детях. Давайте все вместе сегодня не допустим новых похищений и новых смертей! Мы со своими детьми сами разберемся!» — говорится в обращении.

 

Источник: Кавказский Узел