Дело по обвинению имама из Дагестана в оправдании «терроризма» разваливается

43d2c45f

Обвинение требует пять лет колонии имаму мечети в Дагестане, задержанному за публичное оправдание терроризма.

В Северо-Кавказском окружном военном суде Роства-на-Дону государственный обвинитель поддержал предъявленное имаму мечети «Восточная» обвинение и считает вину доказанной.

Напомним, что имам хасавюртовской мечети Магомед Наби Магомедов 8 апреля был задержан, а 9 апреля решением Советского районного суда Махачкалы арестован на два месяца за публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти или вражды.

В правоохранительных органах сообщали, что Магомедов выступал в так называемой салафитской мечети перед прихожанами с проповедями, в которых публично оправдывал «идеологию терроризма». После одной из проповедей он и был задержан.

«Часть свидетелей отказались от собственных показаний, а от нескольких засекреченных свидетелей отказалась эксперт-лингвист — не смогла доказать объективность и правдивость собственного заключения.

Для защиты очевидна зависимость эксперта от следствия, необъективность и выход за пределы собственных полномочий, давая юридическую оценку выступлению имама мечети «Восточная» Магомед Наби Магомедова и полная некомпетентность в разъяснении исламских терминов.

Однако зависимый от системы государственный обвинитель, видимо, в страхе потерять погоны, а не гнева Бога, решил поддержать внутрисистемную коррупцию и обвинение Магомед Наби Магомедова, попросив суд избрать в отношении него уголовное наказание в виде пяти лет колонии-поселения», – пишет на своей странице в интернете адвокат обвиняемого.

 

Источник: Кавполит